Заведомо провальный «Оскар»

Итоги заседания Российского оскаровского комитета, выбравшего картину Никиты Михалкова "Цитадель" в качестве претендента на престижную голливудскую кинопремию, могут быть пересмотрены.

Накануне председатель оргкомитета Владимир Меньшов заявил, что он "еще не поставил точку в этом вопросе". Причиной конфликта стало то обстоятельство, что на заседании комитета 19 сентября присутствовали не все его члены. Напомним, что в состав комиссии в 2011г. входят Владимир Меньшов, Глеб Панфилов, Андрей Кончаловский, Кирилл Разлогов, естественно, Никита Михалков, Карен Шахназаров и Владимир Наумов. Меньшов напомнил, что он требует физического присутствия всех членов комитета на заседании, "а не передачи некоторыми из них каких-то доверенностей". Кинорежиссер и обладатель "Оскара" отказался подписывать итоговый протокол. Не исключено, что председатель оргкомитета сможет добиться повторного заседания, на котором будут присутствовать все его члены, и тогда итоги голосования могут быть пересмотрены.
На выдвижение на "Оскар" от России в этом году претендовали "Фауст" Александра Сокурова и "Елена" Андрея Звягинцева - победители самых значимых международных киноконкурсов. Картина Н.Михалкова "Цитадель" в прокате провалилась и удостоилась не самых лучших рецензий от кинокритиков. Лента вышла в мае 2011г. и собрала в российском прокате лишь около 1,5 млн долл., тогда как бюджет фильма составил 34 млн долл.

 
21 сентября 2011
283
ЛУЧШИЙ НАРОДНЫЙ ДРУЖИННИК
Общество

ЛУЧШИЙ НАРОДНЫЙ ДРУЖИННИК

06 декабря
0 0
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход