На Южном Урале запускают "обратную ипотеку"

Челябинская область первой на УрФО опробует "обратную ипотеку". Эта программа уже реализуется в Москве и Санкт-Петербурге.

Челябинская область войдет в число пилотных регионов по реализации продукта "Обратная ипотека", осуществлять который намерено ОАО "Агентство реструктуризации ипотечного жилищного кредитования".

Принять участие в программе могут граждане России в возрасте от 60 лет, являющиеся собственниками жилья. В рамках "Обратной ипотеки" они могут получить заем под залог жилья, при этом сохранив права собственности на недвижимость. Также участнику проекта гарантируют пожизненное право проживания в "ипотечной" квартире.

Среди преимуществ обратной ипотеки он отметил тот факт, что квартира остается в собственности у пенсионера, в отличие, например, от купли-продажи жилья с пожизненной рентой. Еще один немаловажный нюанс — заемщик по своему желанию в любой момент может погасить задолженность перед кредитором. В таком случае залог будет снят, и бывший заемщик сможет вновь распоряжаться квартирой по своему усмотрению.
На данный момент в программе предусмотрены два варианта осуществления выплат — единовременный транш и регулярные платежи в течение 10 лет.

Фото
wiggy.info
 
16 ноября 2012
384
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход