Должен ребенку более 148 тысяч рублей. В Магнитогорске осужден злостный алиментщик-рецидивист

Мужчина уклонялся от уплаты алиментов на содержание своего несовершеннолетнего сына.

На основании судебного приказа нерадивый отец был обязан выплачивать алименты в размере четверти всех видов заработка ежемесячно. В 2010 году магнитогорец уже был судим за злостное уклонение от уплаты алиментов и приговорен к обязательным работам, однако, отбыв наказание, должных выводов для себя он не сделал.

 

Как сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области, неработающий гражданин был предупрежден об обязанности выплачивать денежные средства на содержание несовершеннолетнего ребенка и об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ, но никаких мер не предпринял. Задолженность по алиментам мужчины составляет более 148 тысяч рублей.

 

При определении вида и меры наказания к обстоятельствам, отягчающим наказание, суд отнес рецидив преступления, также судьей было принято во внимание, что подсудимый признал вину и раскаялся в содеянном, положительно характеризуется с постоянного места жительства, а также влияние назначенного наказания на исправление подсудимого.

 

Учитывая в совокупности указанные обстоятельства и личность неплательщика, судья посчитал, что подсудимому следует назначить наказание в виде лишения свободы, но исправление возможно без изоляции его от общества, и приговорил мужчину к пяти месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на один год.

 

 
16 ноября 2012
351
Погода на выходные
Главное

Погода на выходные

02 декабря
0 0
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход