Сообщить новость

Почему семьям могут отказать в пособии на ребёнка

Разбираемся, что такое правило нулевого дохода и каким имуществом можно владеть, чтобы претендовать на деньги от государства.

Почему семьям могут отказать в пособии на ребёнка

Что и почему считают

Учет недвижимости входит в так называемую комплексную оценку нуждаемости: семью признают нуждающейся в пособии, только посчитав доходы всех её членов; учтут при этом движимое и недвижимое имущество.

В России существуют три выплаты родителей на детей, при назначении которых учитывают имущество семьи. Расскажем подробнее о каждой.

О каких выплатах речь?

Имущество семьи учитывается при назначении пособия: беременным, вставшим на учёт в ранние сроки, и на детей от 3 до 7 и от 8 до 17 лет.

Условия назначения

Обязательны условием для назначения выплат является сочетание нескольких факторов: если среднедушевой доход не превышает прожиточного минимума на душу населения в регионе, имущество укладывается в установленный перечень и действует правило нулевого дохода. Правило нулевого дохода означает, что все взрослые в семье имеют доход или уважительную причину его отсутствия.

Доходы, которые учитываются:

— вознаграждение за выполнение трудовых или иных обязанностей;
— пенсии, пособия, стипендии и аналогичные выплаты;
— выплаты правопреемникам умерших застрахованных лиц в случаях, предусмотренных законодательством об обязательном пенсионном страховании;
— компенсация от государственного органа или общественного объединения за исполнение государственных или общественных обязанностей;
— денежное довольствие военнослужащих, сотрудников ОВД, уголовно-исполнительной системы, органов принудительного исполнения, таможенных и других органов.

Важно: доходы учитываются до вычета налогов. Расходы семьи (кредиты, ипотека) в расчёт не берутся.

Имущество, которое учитывается:

— квартиры, дома и доли,
— садовые дома,
— гаражи и машиноместа,
— земельные участки,
— нежилые помещения,
— транспортные средства,
— проценты по вкладам.

Важно: если имущество выходит за рамки установленного перечня, выплата не назначается даже при соблюдении двух других обязательных условий.

С 1 февраля 2022 года для назначения пособия не учитываются квартиры и индивидуальные дома, находящиеся под арестом, а также жильё, транспорт и имущество, приобретённые за счёт средств целевых субсидий. Исключены из расчёта и некоторые виды доходов, в том числе средства материнского капитала, полученные в денежной форме; налоговые вычеты и др. С 1 апреля не учитываются авто- или мототранспортные средства, находящиеся в розыске или под арестом.

Новости без цензуры и эксклюзив — в нашем телеграм-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 - новости. Магнитогорск (18+)» или по электронной почте 313304@bk.ru.

В Магнитогорске наводят порядок: моют остановки и косят траву

В городе продолжается уборка скверов, парков и улиц.

В Магнитогорске наводят порядок: моют остановки и косят траву

Бабье лето закончилось! Прогноз погоды на понедельник

Магнитогорцев ожидает дождливая и холодная неделя.

Бабье лето закончилось! Прогноз погоды на понедельник

Пошутит со спамерами и запишет разговор: МегаФон запустил уникального секретаря

Комплексное решение Агент Ева, не имеющее аналогов в России, стало доступно всем абонентам МегаФона. Бесплатный сервис может выполнять роль виртуального секретаря, блокировать определенные категории нежелательных вызовов, предупреждать о потенциально опасных сайтах. Функционал настраивается в зависимости от потребностей конкретного пользователя в личном кабинете.

Пошутит со спамерами и запишет разговор: МегаФон запустил уникального секретаря

Освобождение от физкультуры: что нужно знать родителю школьника

Должен ли ребенок присутствовать на уроке физкультуры, если есть освобождение? Отвечаем в статье.

Освобождение от физкультуры: что нужно знать родителю школьника

«Металлург» победил «Куньлунь» в матче КХЛ

Встреча завершилась со счетом 4:0.

«Металлург» победил «Куньлунь» в матче КХЛ
Вверх
18+