Не смогли договориться. МаГУ снова в "чёрном списке" и будет реорганизован

Министерство образования Росcии обновило список "неэффективных" вузов.

Несмотря на то, что ректор МаГУ Владимир Семенов побывал в командировке в Москве и пытался добиться исключения МаГУ из "чёрного списка", вуз снова в него попал. На этот раз всё оказалось серьёзнее. Министерство постановило: "образовательное учреждение является неэффективным и нуждается в реорганизации".

 

«Материалы к заседанию Межведомственной комиссии по проведению мониторинга деятельности государственных образовательных учреждений в целях оценки эффективности их работы» разбиты на четыре группы. В первой группе отмечены вузы, «неэффективные в связи со спецификой их деятельности». Во вторую – неэффективные вузы, «нуждающиеся в оптимизации». И в третью – вузы, «нуждающиеся в реорганизации». Есть еще и четвертая группа, которая состоит из тех неэффективных вузов, «решение по которым до сих пор не принято»,  - сообщается на сайте ведомства.

 

К слову, что входит в понятие реорганизации, пока неизвестно.

 
20 ноября 2012
447
Комментариев: 5
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Выпускница МаГУ 24.11.2012, 17:05
Уважаемые студенты Магнитогорского государственного университета!!! Обращаюсь к вам, потому что именно от вас зависит дальнейшая судьба вуза. Вы молодцы, что составили обращение к Президенту, и уже разместили его на нескольких сайтах, но почему же вы не отправили его в печатной варианте, с уже собранными подписями??? Кто-то говорит, что нужно подождать одобрения главы профкома студентов И.Скуридина. Так вот задумайтесь, разве Скуридин, получающий огромную премию от Семенова, будет учитывать ваши интересы? Я знакома со Скуридиным, и могу с уверенностью сказать, что это подлый и двуличный человек, и никогда он вам не разрешит отправлять такие письма, будет до последнего держаться за своё теплое местечко!
Вам сейчас будут лапшу вешать, что вы все доучитесь и получите дипломы. Да вот, возникает вопрос: "А кто вас будет доучивать?" Наверно те преподаватели, которых Семенов будет сокращать и унижать дальше? Вот это уж вряд ли, и в сложившихся обстоятельствах преподаватели сами будут массово увольняться!!! Останутся только проректора, да руководители подразделений, такие как Скуридин, Тарасов, Платонов, Овчинникова, Кузубов, и конечно же жена ректора.

P.S. Свою петицию отправляйте не в администрацию Президента, а в Совет при Президенте по правам человека! Есть вероятность, что именно там её и прочитают!
Лерчик 21.11.2012, 17:05
!][quote=Лерчик:
А напишите еще вузы, которые вошли в черный список, помимо МаГУ
всё здесь
Спасибо
! 21.11.2012, 14:04
Лерчик:
А напишите еще вузы, которые вошли в черный список, помимо МаГУ
всё здесь http://минобрнауки.рф/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/2826
Лерчик 21.11.2012, 12:38
А напишите еще вузы, которые вошли в черный список, помимо МаГУ
Инга 21.11.2012, 10:31
семенов лол

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход