В Госдуме РФ хотят увеличить срок службы в армии

Депутаты намерены добиваться от нового министра обороны Сергея Шойгу увеличения срока службы в армии с 1 года до 1,5 лет.

Это одно из тех направлений, которое, по мнению парламентариев и военных, должен скорректировать новый министр в работе ведомства. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на председателя думского комитета по обороне, адмирала Владимира Комоедова.

По словам Владимира Комоедова, сокращение сроков службы до одного года в свое время было решением политическим, и оно плохо влияет на боеготовность вооруженных сил. Особенно сильно, считает депутат, это выразится ввиду того, что государство приближается к демографической яме. Одного года для подготовки качественного специалиста слишком мало.

В Главном организационно-мобилизационном управлении (ГОМУ) Генштаба заявили, что никаких технических проблем с увеличением срока службы призывников не будет.

По его мнению, для военных полтора года удобнее, чем год, поскольку в этом случае службу можно разделить не на два периода, один из которых учебный, как сейчас, а на три: полгода в учебке, год - на должности в войсках.
Осуществление перехода с двухлетнего срока службы в армии по призыву на годичный началось в 2006 году. Сделано это было с целью популяризации военной службы. С осени 2007-го россиян стали призывать в армию на 18 месяцев, а с 1 января 2008-го - на один год.

Фото
ryazan-gorod.ru
 
22 ноября 2012
309
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход