Магнитогорских садоводов ознакомят с правилами противопожарной безопасности

В администрации города проанализировали обстановку с пожарами на территории Магнитогорска за прошедшие десять месяцев 2012 года.

На прошедшей комиссии по противопожарной безопасности обсудили готовность объектов к зимнему периоду. Всего за десять месяцев произошло 352 пожара. Множество погибших, среди которых восемь детей. Чаще всего горят сады и бесхозные стайки, нередко возгорания происходят на мусорках.



Как сообщает пресс-служба мэрии, среди жителей многоквартирных домов регулярно ведется профилактическая работа. Людей оповещают о том, что необходимо избавляться от захламленности на балконах и лестничных площадках домов. Все подвалы и чердаки в подъездах должны быть закрыты, на слуховые окна нужно установить решетки, а в подвалах - противопожарные двери.



Живо членами комиссии обсуждалась и ситуация с пожарами в садах. За 2012 год количество возгораний в садовых товариществах выросло на 17%. Одна из причин - неосторожное обращение с огнем. Садоводы жгут траву и мусор, что регулярно приводит к пожарам, а зимой домики оккупируют бомжи, которые зачастую оставляют после себя хозяевам лишь пепел. Другие причины возгорания - ветхая электропроводка и неисправные отопительные печи. На заседании комиссии было решено инструктировать людей по противопожарной безопасности на местах, ведь садоводов, которые остаются зимовать на своих участков, с каждым годом становится все больше.

 
23 ноября 2012
388
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ (04.12)
Прогноз погоды

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ (04.12)

03 декабря
0 0
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход