Украли 8 тонн металла. Транспортная полиция задержала магнитогорских рецедивистов

Криминальная группа была задержана сотрудниками Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте в минувшие сутки.

Сообщение о краже около восьми тонн черных металлов поступило в Магнитогорский линейный отдел полиции Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте еще в начале сентября текущего года. Представитель одного из ОАО рассказал о хищении из полувагона грузового поезда в пути следования от станции Салават Куйбышевской железной дороги до станции Магнитогорск-Грузовой крупной партии металла.

 

Вчера в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий злоумышленники были выявлены и задержаны. Ими оказались 41-летний и 28-летний жители Магнитогорска, неоднократно судимые за совершение аналогичных преступлений.

 

Как сообщает пресс-служба Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте, в ходе допроса задержанных, сотрудникам транспортной полиции было установлено, что 12 сентября текущего года мужчины по предварительному сговору совершили хищение лома черных металлов из полувагона грузового состава, находящегося на стоянке на станции Супряк ЮУЖД.

 

Злоумышленники забрались на вагон грузового состава, откуда скинули на землю около 8 тонн металла, затем перенесли его в лесополосу, расположенную вблизи железнодорожных путей, и спрятали среди деревьев. На следующий день ранним утром похищенное мужчины вывезли в пункт приема лома черных металлов.

 

Сумма ущерба ОАО составила 60 тысяч рублей.

 

Сейчас задержанные проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража».

 
23 ноября 2012
233
Комментариев: 1
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Павел 23.11.2012, 14:55
РЕЦИДИВИСТ пишется!

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход