«Металлург» в домашнем матче нанес крупное поражение «Барысу»

Вчерашняя встреча команд завершилась разгромным счетом – 5:1, в пользу магнитогорцев.

«Металлург» открыл счет уже на второй минуте - Сергей Мозякин выдал точный пас в центр зоны, прямо на клюшку «летящему» на ворота Кэлу О’Райли  - 1:0. Захватив инициативу, хозяева развили мощное давление на ворота Теему Лассилы, раз за разом упуская возможности удвоить преимущество. Впервые оказавшись в меньшинстве, магнитогорцы тут же получили шайбу в свои ворота -  Максим Спиридонов замкнул в пустой угол ворот Ахонена диагональный пас партнера - 1:1. На некоторое время игра обеих команд стала равной, но как только свою команду в меньшинстве оставил Алексей Литвиненко, «Металлург» вновь вышел вперед - Сергей Мозякин скинул шайбу Николаю Кулемину, который, заложив вираж в углу площадки, решил бросать сам с острого угла - 2:1.

 

Старт второго игрового отрезка для хозяев оказался неудачным - Денис Платонов на две минуты отправился на скамейку оштрафованных, но и полевые игроки, и Ари Ахонен отыграли уверенно и надежно. Череда удалений продолжилась - за грубость отправлялись «отдыхать» Гончар с Григорьевым и Малкин с Хедманом. В середине игры команда Пола Мориса, являющаяся лучшей в лиге при действиях в большинстве, начала громить соперника: удаление Андрея Спиридонова завершилось броском с центра зоны в исполнении Дмитрия Казионова. Вскоре удаление Михаила Григорьева обернулось для «Барыса» удачно подставленной клюшкой Николая Кулемина под дальний выстрел Сергея Гончара. А при игре «5 на 5» Дмитрий Казионов оформил дубль - выверенный бросок в ближний угол установил окончательный счет матча - 5:1. При таком раскладе Теему Лассила покинул площадку, уступив место в воротах Павлу Полуэктову.

 

Заключительная двадцатиминутка запомнилась массой опасных атак, но при этом безрезультативной ничьей - цифры на табло не изменились, во многом благодаря идеальной игре Ахонена и Полуэктова.

 

После матча на льду арены «Металлург» состоялось красочное шоу - на площадке появился Нептун в окружении русалок, как символ успешного прохождения экватора регулярного чемпионата.

 

Следующий матч «Металлург» сыграет 25 ноября с «Югрой» из Ханты-Мансийска.

 

Статистика матча предостиавлена пресс-службой ХК «Металлург»:

 

Голы: О`Рейлли – 2 (Мозякин, Гончар), 01:07 - 1:0. М.Спиридонов - 3 (бол., Антропов, Боченски), 09:47 – 1:1. Кулёмин - 7 (Мозякин), 15:00 - 2:1. Казионов – 8 (бол., Мозякин, Гончар), 30:12 – 3:1. Кулёмин -8 (бол., Мозякин, Гончар), 34:15 – 4:1.  Казионов – 9 (Ходжман, Твердовский), 36:01 – 5:1.

 

Вратари: Ахонен – Лассила (Полуэктов, 36.01)

 

Штраф: 24 - 18.

 

Броски: 30 (14+8+8) - 29 (8+9+12).

 

Три лучших игрока: Кулёмин (М), Мозякин (М), Гончар (М).

 

Судьи: Захаров (Москва), Щенёв (Тольятти)

 

23 ноября. Магнитогорск. Арена-Металлург. 5231 зрителя.

Фото
Пресс-служба ХК "Металлург"
 
24 ноября 2012
357
ВИДЕО: на Завенягина прорвало трубу
Происшествия

ВИДЕО: на Завенягина прорвало трубу

05 декабря
0 1
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход