Этап кубка России по сноуборду прошёл в Абзаково ФОТО

Что такое настоящий "семейный подряд" в большом спорте наглядно можно было наблюдать на трассах горнолыжного комплекса в Абзаково.

Второй этап Кубка России у сноубордистов в параллельных дисциплинах как начался, так и завершился под знаком победных "семейных подрядов".

 

 Если в первый день стартов супружеская пара Алёна Заварзина - Виктор Вайлд дружно стали победителями этапа, положив в семейную копилку две золотые медали в параллельном гиганте, то во второй день в другой дисциплине - параллельном слаломе обе медали высшей пробы "ушли" в другую семью - к брату и сестре Соболевым.

 

"В первый день было сложно. То ли из-за холода, или ветра. С Катей было интересно ехать. Не смотря на отсутствие Светланы Болдыковой и Екатерины Илюхиной, легче от этого не ехать не стало. Я еще с Кубка Европы поняла, что свято место пусто не бывает. Всегда найдутся достойные конкуренты. Наш семейный подряд в первый день считаю успехом. Это достойно. Во второй день, наверное, мы подустали и не подрассчитали сил. Самые главные старты для нас - вперед", - делится своим впечатлениями Алена Заварзина.

 

Екатерина Тудегешева - чемпионка Мира 2007-го года два дня подряд держалась на второй позиции. По словам главного тренера сборной России по сноуборду Дениса Тихомирова данные соревнования для Екатерины являются своеобразной тренировкой и подготовкой к более важным стартам.

 

"С Аленой было интересно кататься! У нее хорошая физическая подготовка", - комментирует Екатерина Тудегешева. В первый день соревнований представительница Челябинской области Алена Кулешова замкнула тройку лидеров.

 

У мужчин интересная дуэль разыгралась между Андреем Соболевым - серебряным призёром этапа Кубка мира минувшего сезона и стремительно прогрессирующим "русским американцем" Виктором Вайлдом. Но их борьбе не суждено было состояться. В четвертьфинальном заезде у Соболева 'отскочило' крепление и Андрей, к сожалению, досрочно выбыл из борьбы за медали этапа.

 

Зато во второй день Андрей, видимо, здорово раззадоренный неудачей из-за поломки инвентаря, лишившей его на ранней стадии возможности бороться за медали, уверенно выиграл все гонки, а в финале вновь оставил с "серебром"Дмитрия Базанова.

 

"Интересно было ехать с Виктором. Еще с приходом его в нашу сборную мы стали тянуться за ним. Так как у него сильная подготовка и хорошая форма. Очень рад за сестру, поддерживал ее, помогал как мог. Желаю ей успехов и в дальнейшем",- рассказывает Андрей Соболев.

 

Большой неожиданностью второго дня стала победа Натальи Соболевой, входящей пока только в резерв главной команды страны. В финальной гонке ей противостоял не кто-нибудь, а сама Екатерина Тудегешева! Но юная Наташа Соболева "не убоялась" грозной соперницы и сумела вырвать победу. А Катя в итоге получила, также как и Дима Базанов у мужчин, вторую серебряную медаль этапа.

 

"Коленки конечно же дрожали, страшно было. Но я настраивала себя, мотивировала. Спасибо Андрею, он мне очень всегда помогает, никогда не стартую, не "дав пять". Это моя первая высокая победа в российских соревнованиях", - делится радостью юная Наталья Соболева.

 

"Кубок прошел с несколькими неожиданностями. В первый день старт был бы интереснее, если бы Андрей не сломал крепление. Второй день запомнился победой Натальи Соболевой. В целом все прошло на высоком уровне. Хочется поблагодарить руководство Абзаково за организацию соревнований. По итогам кубка мы выявили для себя очень много полезного для подготовки спортсменов. Впереди у ребят недельная тренировка в Абзаково. Сделаем все необходимое, чтобы достойно подготовить сборную к предстоящему мировому Кубку", - комментирует Денис Тихомиров.

 

Пресс-служба ООО "Абзаково"

 
26 ноября 2012
495
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход