Бывший вице-мэр Магнитогорска был замечен среди бунтовщиков колонии в Копейске

Виталий Сидоренко находится в колонии № 6 всего несколько недель.

Сотрудники ГУФСИН Челябинской области заметили, что среди осужденных, принимавших участие в акции протеста в колонии № 6 Копейска, был и бывший заместитель главы администрации Магнитогорска, приговоренный в апреле к 10 годам лишения свободы.

Активное участие Виталия Сидоренко в бунте заметил во время своего визита в колонию и Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов: бывший вице-мэр Магнитогорска вел переговоры с родственниками осужденных и представителями прокуратуры. По словам Севастьянова заключенные выбрали его своим представителем за высшее образование.

Интересно, что в этой же колонии отбывают срок бывший вице-губернатор Челябинской области Виктор Тимашов, бывший глава Карабаша Мусса Дзугаев и бывший начальник отдела госзакупок Главного управления материальных ресурсов Челябинской области Сергей Скрынник. Но они в акции протеста участие не принимали, никаких требований не выдвигали.
Напомним, 24 ноября в ИК-6 250 человек вышли на режимный коридор жилой зоны учреждения и выдвинули незаконные требования по ослаблению режима содержания, в частности, освобождению ряда осужденных из штрафного изолятора, водворенных туда за нарушения правил внутреннего распорядка.

Фото
pravdaurfo.net
 
27 ноября 2012
394
Погода на выходные
Главное

Погода на выходные

09 декабря
0 0
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход