Сгорел до тла. В "Калибровщике" вспыхнул дом

За минувшие сутки в Магнитогорске зарегистрировано одно возгорание.

27 ноября 4.36 на пульт диспетчера центрального пункта пожарной связи магнитогорского гарнизона пожарной охраны поступило сообщение о том, что на одном из участков СНТ «Калибровщик-1» произошёл пожар. На место тушения огня выезжали бойцы пожарной части №20. По предварительной версии, причина воспламенения – неосторожное обращение с огнём, в результате чего был уничтожён шпальный садовый домик размером 4 на 3 квадратных метров.

 

C начала этого года в Магнитогорске зарегистрировано 371 пожар, что почти на 7% меньше количества возгораний за аналогичный период прошлого года. Однако за 2012 год количество возгораний в садовых товариществах выросло на 17%. Основные причины: неосторожное обращение с огнем, когда садоводы при выжигании травы и мусора не соблюдают правила пожарной безопасности, что регулярно приводит к пожарам.

 

Кроме того, при наступлении холода в пустующие садовые домики забираются лица без опредёлённого места жительства и там разводят костры, чтобы согреться. Это также приводит к пожарам. Вторая причина - ветхая электропроводка. И, наконец, последняя причина - неисправные отопительные печи. В связи с этим сотрудники пожарной охраны призывают тех граждан, которые зимой остаются жить в садовых домиках, следить за исправностью электропроводки, отопительных приборов и печей, периодически проверять пустующие садовые домики соседей на наличие посторонних лиц.

 

 
27 ноября 2012
439
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход