Министр образования: студентам МаГУ дадут завершить обучение на старых условиях, несмотря на реорганизацию

27 ноября 20127185
В региональном минобрнауки рассказали, какова дальнейшая судьба южноуральских вузов, показавших признаки неэффективной работы. Итоги заседания межведомственной комиссии в Москве озвучил министр образования Челябинской области Александр Кузнецов.

Право на самостоятельность  и на дальнейшее развитие отстояли два вуза из «черного» списка: Челябинский государственный педагогический университет и Уральский государственный университет физической культуры.  Этим вузам предложено разработать программу развития, направленную на достижение показателей эффективности.

 

Магнитогорский госуниверситет скорее всего будет реорганизован. По словам Александра Кузнецова, специальности, по которым здесь осуществляется подготовка студентов, можно получить еще в одном магнитогорском вузе.


«Сегодня в Челябинской области, как и в целом по стране,  избыточное количество высших учебных заведений, причем далеко не каждое из них обеспечивает качественную подготовку выпускников, – отмечает министр. – Поэтому решение о реорганизации сети учреждений высшего профессионального образования обоснованно и своевременно».


Окончательное решение относительно судьбы данных вузов  за их учредителем – федеральным минобрнауки. Как сообщили в пресс-службе Правительстве региона, МаГУ вероятнее всего, будет присоединен к МГТУ. Студентам, обучающимся в вузе, дадут возможность завершить  обучение по той же программе и на тех же условиях, на которых они поступали.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
 

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!