Вирусу — нет! В Магнитогорске завершается вакцинация против гриппа

Начальник управления здравоохранения Елена Симонова на аппаратном совещании рассказала о том, какие меры профилактики гриппа и ОРВИ принимаются в городе.

Осенне-зимний период традиционно характеризуется активной циркуляцией вирусов гриппа и других респираторных вирусов среди горожан. По статистике, среднестатистический взрослый болеет два раза в год, школьник – три. А вот дошколята умудряются «подхватить» инфекцию шесть раз за год. А потому главной целью медиков является профилактика заболеваний гриппом среди всех жителей Магнитогорска, самым эффективным методом которой является вакцинация.

 

Как сообщает пресс-служба администрации города, в этом году для детей было получено 40 580 доз вакцины, и на данный момент в городе привиты все дети. Для взрослых получено 53 035 доз, вакцинация близится к завершению.

 

В медицинских организациях создан неснижаемый запас противовирусных, антибактериальных препаратов для лечения заболевших гриппом. В поликлиниках, школах и детских садах распространяются всевозможные памятки и плакаты «Вакцинопрофилактика».

 

Пик заболеваемости гриппом в Магнитогорске приходится на январь-февраль, но уже сейчас ситуация находится на еженедельном контроле. В настоящее время ситуация по заболеванию респираторными инфекциями среди взрослого населения оценивается как неэпидемическая. Небольшие сезонные колебания, незначительно превышающие эпидемиологический порог, наблюдаются лишь среди детей дошкольного возраста. На данный момент поводов для беспокойства нет, но все же необходимо «держать руку на пульсе».

 
27 ноября 2012
489
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход