Сотрудников магнитогорского предприятия полгода не пускают на работу. ПИСЬМО губернатору

В Магнитогорске рабочие «Ремгорметмаша» написали открытое письмо губернатору.

«Уважаемый Михаил Валерьевич!

В очередной раз обращаемся к Вам за помощью в разрешении нашей проблемы, связанной с деятельностью нашего многострадального предприятия. Начиная с 2004 г. наш завод лихорадит, бесконечная череда арендаторов так и не смогла вывести предприятие из кризиса. А в мае этого года нас не пустили на территорию завода, произошел рейдерский захват предприятия и вот уже более полугода мы не работаем.

 

Последний арендатор имущества ОАО «Металлургмаш» предприниматель Ахметов Р. с мая месяца нам обещает возобновить работу, но на дворе декабрь, а мы все также находимся «за бортом», ни денег, ни работы. Долги по заработной плате составляют уже более 8 миллионов рублей.

 

Другой предприниматель Черкасов Д. нам также обещал, что после «разборок» с Аметовым Р. решит вопросы с нашим трудоустройством и возобновлением работы завода, однако его слова такое же пустое место. А кроме всего прочего, он уже демонтировал большую часть заводского оборудования, которое приобрел на торгах за копейки, и продал его, следовательно, работать нам будет уже не на чем.

 

Многие из нас не один десяток лет проработали на данном предприятии литейщиками, обрубщиками, формовщиками, токарями и других специальностей мы не имеем, а в Магнитогорске с нашими навыками можно  найти работу только на ОАО «ММК», которое имеет аналогичное оборудование, однако туда, к сожалению, прием на работу закрыт.

 

По нашей информации, Ахметов Р. планирует в ближайшие дни вручить всем сотрудникам нашего предприятия уведомления о сокращении кадров в связи с ликвидацией предприятия и объявить его банкротом.

 

Таким образом, в результате наш трудовой коллектив из более чем 200 человек уже никогда не получит свою заработную плату, а перспективы возобновления работы нашего завода становятся просто не реальными.

 

До каких пор трудящиеся нашего завода будут заложниками преступной политики по разграблению его имущества, а теперь и фактическому его уничтожению.

 

О нашей проблеме Вы наверняка знаете, но, к сожалению, не приняли до настоящего времени никаких мер, чтобы ее решить.

 

Полагаем, что если Вы в ближайшее время не вмешаетесь в ситуацию, то дальнейшая переписка с Вами не имеет смысла, и мы будем вынуждены обратиться к Президенту РФ, а также будем вынуждены принять меры гражданского неповиновения, чтобы хоть таким способом обратить внимание на наши проблемы.

 

С уважением, трудовой коллектив ООО «Магнитогорский завод Ремгорметмаш».

 
27 ноября 2012
414
Комментариев: 1
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
ольга 28.11.2012, 11:11
да я проработала на этом заводе 7 лет тогда ещё Шубин рулил ни разу не получила зар плату уволилась и оказалась ещё должна 1500 не завод а сказка)))))

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход