В Магнитогорске появится новый микрорайон, а вместе с ним и пробки ФОТО

На будущий год в Магнитогорске появится 750 новых квартир, что в 2 раза больше, чем в этом.

Курс губернатора — доступное жильё, стоимостью порядка миллиона рублей. Между тем, качество строительных объектов не должно страдать от их количества! Среди горожан повис вопрос о функциональности микрорайона, что возводят напротив улицы Марджани.

 

В то время, как город продолжает застраиваться на юг и на запад. Почти в самом центре возводят дом. А пока его не сдали в эксплуатацию, магнитогорцы обеспокоились. Жилье есть, но хватит ли места для стоянки? И это в век, когда на каждого жителя приходится порой по нескольку машин. Говорят, площади вокруг многоэтажки мало. С одной стороны река Урал, с другой — улица Марджани.

 

Сам жилой микрорайон будет числиться по улице Набережной. Многоэтажки расположатся прямо на береговой линии. Сваи уже занимают здесь почётные места. А вот места парковочные пока присутствуют лишь на бумагах, порядка 130.

 

ВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ АРХИТЕКТУРЫ И ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. МАГНИТОГОРСКА: «Возможно, нормы, которые были приняты сейчас уже не соответствуют жизненным требованиям. Однако они действуют и в соответствии с этими нормами будет рассчитано количество паковочных мест».

 

Чтобы прояснить ситуацию отметим - те самые нормы были приняты ещё в начале 90-ых. То есть не менялись они порядка 20 лет. Таковы издержки российского законодательства, не разделяют которых ни жители, ни архитекторы.

 

НАТАЛЬЯ НАУМОВА АРХИТЕКТОР, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ КАФЕДРЫ АРХИТЕКТУРЫ МГТУ: «Часто делают так — ставят авто на тротуары, вдоль проезжей части. Но если понадобится скорая или пожарная машина, им может не хватить проезда».

 

И всё же, как заверили нас застройщики, проблем в этом микрорайоне не возникнет. Первые 2 дома сдадут к концу 2013-го года. После здесь начнётся строительство детского сада и игровых площадок. Всего на Набережной появится 8 многоэтажек. С теми самыми бюджетными студиями от 790 тысяч рублей и двухкомнатными квартирами от миллиона двухсот тысяч.

 

АЛЁНА ПАРТАСЮК, СПЕЦИАЛИСТ ПО МАРКЕТИНГУ: «Планируем, что территория будет охраняться, с видеонаблюдением и круглосуточной охраной. В планах построить парковку рядом с микрорайоном многоэтажную. Сейчас это рассчитывают».

 

Про «речное» соседство жителям беспокоиться тоже не стоит. Геологическая разведка проведена, берег будут ещё отсыпать. Избежать не удастся одного нюанса — пробок, которые, скорее всего, образуются при выезде на Грязнова после полного заселения района в 2016-ом году.

 

Сюжет программы "Город" на "ТНТ-Магнитогорск" можно посмотреть ЗДЕСЬ.

 
29 ноября 2012
792
Комментариев: 8
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Ильгиз 29.11.2012, 15:50
не надо про отсутствие пробок, эту проблему надо давить в зародыше, а то погрязнем как крупные города, которые изначально не обращали на это внимания
смит 29.11.2012, 14:56
ну это если ночью и без светофоров то можно наверно за 10 минут успеть;)
Любовь Байбурдина 29.11.2012, 13:20
Ну и город-то небольшой, 10 минут от края до края)
Дим Давлетшин 29.11.2012, 13:20
ЖИЛ-простите)
Дим Давлетшин 29.11.2012, 13:20
Да бросьте Татьяна)) я когда приезжаю в Магнитку раз в полгода вобще кайфую от вашего спокойного движения))) хотя раньше жыл в Магнитке и также сетовал на якобы пробки)))
Татьяна Иванова 29.11.2012, 13:20
Но даже и это иногда напрягает.....
Татьяна Иванова 29.11.2012, 13:20
Да да согласна........пробки максимум на 15 минут
Дим Давлетшин 29.11.2012, 13:19
да какие в Магнитке пробки!? нет там пробок и никогда не было! и еще долго рне появятся, вы не знаете что такое ПРОБКИ!

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход