Никто не забыт. Поисковые отряды Магнитогорска отметили день рождения

Вчера в библиотеке Крашенинникова прошло мероприятие, посвященное празднованию дня рождения поисковых отрядов "Рифей" и "Феникс".

"Рифею" "стукнуло" 24 года, "Фениксу" и того меньше - всего лишь 6, однако работа, которую они проводят, не может не вызывать восхищение. За эти годы совместно с другими отрядами было обнаружено и поднято более 2500 останков солдат в Новгородской, Ленинградской, Мурманской, Тверской и Волгоградской областях. В ходе поисковых работ магнитогорцы смогли найти 15 медальонов, по восьми из них удалось разыскать родственников павших бойцов.

 

Большой удачей можно считать и то, что останки троих солдат из Магнитки были возвращены на родину и захоронены в родной земле.

 

Как сообщает пресс-служба администрации города, заместителю декана по научно-исследовательской работе студентов, доценту кафедры Новой и Новейшей истории МаГУ Артему Любецкому торжественно вручили памятную медаль "Патриот России".

 

На встрече так же прошла презентация ресурсных центров, которые призваны создать общее информационное поле для развития патриотизма подрастающих поколений, воспитания активной молодежи и ее вовлечения в сохранение исторической памяти своего края и страны.

 
30 ноября 2012
261
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход