Школа не для всех? Девочку в хиджабе не пустили в школу

Остальные дети, которые ходят в эту школу, традиционную мусульманскую одежду больше не носят.

На Ставрополье девочку в хиджабе не пустили в школу хутора Привольный. Родители сообщили, что девочку не пускают в школу уже две недели. Преподаватели объясняют запрет постановлением губернатора. До этого девочка посещала занятия в платке.

В региональном Минобразования отмечают, что, по уставу школы, дети должны ходить в определенной одежде.

Конфликт в Ставропольском крае начался ещё в октябре с запрета ученицам из мусульманских семей приходить на уроки в хиджабах, после чего родители девочек и муфтий региона обратились в прокуратуру, которая начала проверку.

В итоге надзорное ведомство не нашло в действиях директора нарушений. Позже руководство школы, где произошел конфликт, разрешило девочкам из мусульманских семей надевать на занятия косынки вместо хиджабов.

Ситуацию прокомментировал президент. Высказываясь на эту тему, президент Владимир Путин, заявил о необходимости уважать религиозные чувства, однако исходить из светского характера российского государства, сообщает Вести ФМ.
Ожидается, что до конца декабря в каждом учебном заведении будет введена своя школьная форма. Министерство образования Ставропольского края настоятельно рекомендовало всем школам Ставрополья привести с декабря этого года одежду учеников к светскому виду в деловом стиле. Конкретные модели костюмов разработать должны сами школы.

Фото
gazeta.a42.ru
 
30 ноября 2012
360
Праздник без печальных сюрпризов
Общество

Праздник без печальных сюрпризов

08 декабря
0 0
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход