Едва остались живы. Маршрутка провалилась под лед

Сегодня в Челябинске маршрутное такси марки "Хендай", следовавшее по улице Худякова, при переезде через плотину Шершневского водохранилища вылетело с проезжей части на лед водоема.

9 пассажиров и водитель успели выбраться из машины и выйти на сушу, прежде чем микроавтобус провалился под лед, сообщили в пресс-центре ГУ МЧС по Челябинской области.

За рулем микроавтобуса находился гастарбайтер из Таджикистана. Он успел поработать на маршруте чуть больше двух месяцев. А до этого трудился на стройках. Об этом сам виновник ДТП сообщил работающим на месте происшествия сотрудникам ГИБДД Челябинска.


"По словам водителя, авария произошла из-за скользской от снежного наката дороги", - сообщил сотрудник пресс-службы ГИБДД Челябинска Дмитрий Соболев. "По всей видимости, он не справился с управлением на участке, где плотина делает плавный поворот, и 20-30 метров "скользил" по бордюру. После чего автобус сорвался под откос и провалился под лед. Удивительно, что при падении с плотины он не перевернулся. Пассажиры просто в "рубашках родились". Сейчас маршрутка находится на дне. Только что водолаз обследовал ее салон и подтвердил информацию о том, что пассажиров в ней не осталось. К водителю у нас очень много вопросов, но ответить на них он пока не в состоянии - очень плохо знает русский язык и находится в состоянии шока."

Сейчас на месте ЧП работает оперативная группа ГИБДД и МЧС.

 
3 декабря 2012
724
Комментариев: 1
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
УЗБЕК 03.12.2012, 21:21
Как он сел за руль если он незнает русский язык,Вот надо спрашивать кто его посадил за руль

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход