Марихуана в качестве лекарства

В Израиле вывели сорт марихуаны без тетрагидроканнабинола.

Исследователям инициативной группы Tikun Olam, которая занимается вопросами тяжелобольных и ухода за ними, удалось вывести сорт марихуаны, не оказывающий опьяняющего действия. Путем тщательной селекции ученым удалось исключить из растения тетрагидроканнабинол, благодаря чему не происходит связи между клетками мозга и каннабидиолом - изомером, определяющим психоактивные свойства конопли.

После приема лекарства, основанного на новом растении, можно даже водить автомобиль. Такое лекарство можно будет прописывать как старикам, так и детям.

В то время как в Европе уже долгие годы не могут прийти к единому мнению о легализации марихуаны и ее использовании в медицинских целях, израильтяне ведут активные исследования. Ни в одной стране в мире не выделяется так много средств на изучение марихуаны, как в Израиле, сообщает Голос России.

Tikun Olam обладает крупнейшим конопляным полем в Израиле, на севере страны. Но так как марихуана является в стране запрещенным наркотиком, в их теплицах растение выращивается исключительно в медицинских целях.
Около десяти тысяч израильтян имеют официальное разрешение на употребление марихуаны. С начала 90-х гг. больные раком, страдающие от болезни Паркинсона и рассеянного склероза, а также психически больные люди, например пациенты с посттравматическим синдромом, имеют право использовать марихуану в рамках лечебного курса.

Фото
EPA
 
4 декабря 2012
292
Комментариев: 1
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Артём Герасимов 04.12.2012, 14:57
Ну давайте еще героин в аптеке продавайте.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход