МЧС ищет парня, спасавшего пассажиров тонущей маршрутки

Он разбил стекло и помог выбраться остальным пассажирам.

В Челябинске разыскивают молодого человека, спасшего пассажиров маршрутки №56, которая днем 3 декабря ушла под воду в районе Шершневской плотины. Как сообщили сегодня в пресс-центре ГУ МЧС России Челябинской области, решено представить народного спасателя к награде министерства МЧС.

Мужчину просят откликнуться и позвонить по следующим телефонам: 239-70-80 или 239-70-82.

"Пассажиры говорят, что мужчина не растерялся и абсолютно хладнокровно в критический момент разбил стекло микроавтобуса. Он помог выбраться остальным пассажирам, а затем исчез, – уточнил начальник пресс-центра ГУ МЧС России Челябинской области Вячеслав Ладонкин – Молодой человек является народным спасателем. Не каждый может так отреагировать в чрезвычайной ситуации. Мы решили представить его к награде министерства МЧС".

Напомним, в понедельник, 3 декабря на плотине Шершневского водохранилища в Челябинске маршрутка вылетела с проезжей части и провалилась под лед. В салоне, находились 10 человек. Погибших нет. Одна женщина была госпитализирована с повреждением руки в горбольницу №5.

По данным ГУ МВД России по Челябинской области, за медицинской помощью обратилось трое пострадавших из 10, которые находились в салоне в момент дорожно-транспортного происшествия.
Одна из пассажирок поведала сотрудникам ГИБДД, что 25-летний уроженец Таджикистана, находящийся за управлением маршрутки, мог заснуть за рулем. Водитель прошел медицинское освидетельствование. В его крови не обнаружено алкоголя.

Фото
uralpress.ru
 
4 декабря 2012
338
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход