Готовьте деньги: в Магнитогорске началась эвакуация автомобилей

Нарушил правила дорожного движения — раз. Помешал снегоуборочной технике — два.

В сумме слагаемые дают отрицательный результат: эвакуацию со всеми вытекающими штрафами и выплатами. Дорожные службы совместно с сотрудниками ГИБДД провели сегодня очистительные мероприятия на одной из улиц города.

 

Тракторная щетка на базе МТЗ, грейдер и... эвакуатор — такая спецтехника требуется, чтобы расчистить улицу от снега. Узкий проезд в две полосы и так затрудняет движение автомобилей, когда тут работает снегоуборочная техника. Но когда обочины заставлены машинами, процесс очистки дороги, а вместе с ним и движение по ней, останавливаются совсем.

 

КОНСТАНТИН ЛОШКАРЕВ, СТАРШИЙ ГОСИНСПЕКТОР ДОРОЖНОГО НАДЗОРА ГИБДД УМВД РОССИИ ПО Г. МАГНИТОГОРСКУ: «Производится очистка улицы им. Газеты Правда. На данному участке установлены дорожные знаки, запрещающие стоянки транспортных средств по четным и нечетным дням месяца. Так как транспортные средства мешают производить снегоуборочные работы, на данный момент происходит эвакуация».

 

Не заметить такой знак очень сложно. Водители, сознательно его игнорирующие, получают по заслугам. Когда одна из легковушек уже погружена на эвакуатор появляется главный драматический герой.

 

-Это наша машина, а в чем дело?

-Нарушили правила остановки — стоянка по нечетным числам. Определение получите на Советской 160, определение вам выписали.

-А что делать?

 

А делать уже нечего — правила нарушены. Автомобиль отправится на спецстоянку в районе ТЭЦ, владелец авто — в ГИБДД. И, значит, придется платить.

 

НОННА АВЕРИЧЕВА, ИНСПЕКТОР ОТДЕЛЕНИЯ ПРОПАГАНДЫ БДД ОГИБДД УМВД РОССИИ ПО Г. МАГНИТОГОРСКУ: «Нарушение требований дорожного знака «Стоянка запрещена» влечет наложение административного штрафа - 1500 рублей, плюс услуги эвакуатора — 1300. И 60 рублей каждый час простоя на спец.стоянке».

 

Если зима будет снежной, такие очистительные мероприятия будут проводится часто. И не только здесь, но и на всех участках, где установлены знаки «Машины не ставить. Работает эвакуатор». А это на всех крупных перекрестках, где недавно проводилась реконструкция: Ленина-Завенягина, Карла-Маркса-Завенягина, Гагарина-Карла Маркса и других.

 
4 декабря 2012
844
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход