ФСБ проводит обыски в администрации Челябинска

Сумма ущерба бюджету Челябинска, по предварительным данным, составила порядка 9 млн рублей.

Администрация Челябинска прокомментировала обыски и выемку документов, которые сотрудники полиции и ФСБ в настоящий момент проводят в Комитете по управлению имуществом и земельным отношениям (КУИЗО). Согласно официальному заявлению мэрии, уголовное дело о хищении денег, выделенных на работу с фондом ветхо-аварийного жилья, было возбуждено по инициативе главы администрации Сергея Давыдова.

Также полиция и ФСБ во вторник проводят обыски в ряде строительных фирм Челябинска по уголовному делу о хищении денег, выделенных на реализацию нацпроекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России", сообщает ГУМВД РФ по Уральскому федеральному округу (УрФО).

"ГУМВД России по УрФО продолжена работа по защите бюджетных средств, выделенных на реализацию приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье гражданам России". Сегодня в офисах некоторых строительных компаний города Челябинска сотрудниками ГУМВД России по УрФО и УФСБ по Челябинской области проводятся обыски в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту многомиллионного хищения бюджетных средств, выделенных на реализацию муниципальной программы по сносу ветхого и аварийного жилья в Челябинске", - говорится в сообщении.

По версии следствия, с 2010 по 2011 годы директор одной из строительных компаний представил в комитет по управлению имуществом и земельными отношениями Челябинска документы, содержащие заведомо ложные сведения о затратах, якобы понесённых его организацией при выполнении работ по сносу аварийных домов. Сумма затрат была значительно завышена. При этом указанные в подложных документах строения были снесены другой организацией еще в 2008 году, утверждает ГУМВД.

Полиция сообщает, что, по предварительным оценкам, в результате указанных действий сумма ущерба бюджету Челябинска составляет около 9 миллионов рублей.

"В ходе следственных мероприятий полицейские изымают финансово-строительные документы, связанные с выполнением данной строительной компанией работ по выполнению муниципального контракта. В ближайшее время по результатам следственных мероприятий определится круг подозреваемых лиц, причастных к совершению преступления", - информирует окружной главк МВД.
"Ход расследования уголовного дела находится на личном контроле заместителя генерального прокурора Российской Федерации Юрия Пономарева", - отмечается в сообщении.

Фото
uralpress.ru
 
4 декабря 2012
579
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход