Пятьдесят два преступления. Молодая мама из Магнитогорска отправится в колонию на шесть лет

Правобережный районный суд Магнитогорска приговорил 25-летнюю мать троих детей к шести годам колонии общего режима.

Анастасия заключила 52 договора, обещая помочь магнитогорцам с жильем по программе господдержки молодых семей и бюджетников, однако после получения денег исчезала.

 

Девушка поясняла потерпевшим, что знакома с сотрудниками администрации Магнитогорска, которые за определенную плату помогают ей включить лиц в список участников указанных подпрограмм и переместить этих лиц в очереди для скорейшего получения социальной выплаты. Всех потерпевших заверяла, что сможет организовать получение ими социальной выплаты в течение двух-трех месяцев, при этом, обещая потерпевшим, что те смогут получить суммы, значительно превышающие реальный размер социальных выплат по указанным подпрограммам. После получения согласия на сделку, Анастасия заключала с потерпевшими договоры на указание услуг и оформляла приходные кассовые ордера о получении денег.

 

Приговором Правобережного районного суда г. Магнитогорска Анастасия С., 1987 года рождения признана виновной в совершении пятидесяти двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ, то есть в хищении чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенных с причинением значительного ущерба гражданам, восьми преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ, то есть в мошенничестве совершенном в крупном размере и трех преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ, то есть в мошенничестве в особо крупном размере и назначено ей наказание в виде лишения свободы на срок шесть лет без ограничения свободы и штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В качестве обстоятельств, смягчающих наказание аферистке, суд учел наличие у нее троих малолетних детей, двоим из которых нет трех лет. Однако с учетом количества и тяжести совершенных преступлений суд не применил отсрочку отбывания наказания до достижения детьми 14 лет.

 
5 декабря 2012
328
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ (12.12)
Главное

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ (12.12)

11 декабря
0 0
Комментариев: 1
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Гостья 05.12.2012, 12:40
ничего святого

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход