Спасение МаГУ. Градоначальник направил письмо министру образования

5 декабря 20124234
Вчера, 4 декабря, было отправлено письмо-обращение Администрации Магнитогорска и Городского собрания депутатов к Министру образования и науки РФ Д.В. Ливанову в поддержку сохранения МаГУ.

Письмо было подписанно Главой города Евгением Тефтелевым и Председателем Городского собрания депутатов Александром Морозовым.

 

"Классический университет занимает передовые позиции в образовательной среде города и региона, проводит огромную работу по повышению качества дошкольного, школьного образования, что подтверждается участием в ФЦПРО и получением статуса стажировочной площадки по вопросам экспертизы и развития образования.


В МаГУ традиционно сложилась эффективная система воспитательной работы и студенческого самоуправления, влияющая на формирование культурной среды молодежи в условиях монопромышленного города. Учитывая, что МаГУ является единственным по своему профилю государственным учреждением высшего профессионального образования в южной части Челябинской области, его хороший научно-педагогический потенциал и востребованность подготовленных специалистов, признавая социальную значимость гуманитарного университета для развития города Магнитогорска, прошу вас сохранить самостоятельность Магнитогорскому государственному университету", - говорится в письме.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
 

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!