Определённая информация попадёт под запрет — это коснётся распространения в интернете, СМИ, книгах, а также проката фильмов в кинотеатрах.
В третьем чтении депутаты Госдумы проголосовали за проект закона о запрете пропаганды ЛГБТ, нетрадиционных отношений и педофилии. Закон предусматривает запрет на распространение информации об однополых отношениях в СМИ, интернете, рекламе, литературе и кино. Помимо этого нельзя будет призывать к смене пола среди подростков в интернете, СМИ, книгах, аудиовизуальных сервисах, кино и рекламе.
В случае, если нетрадиционные отношения пропагандирует произведение киноискусства, будет наложен запрет на выдачу прокатного удостоверения такого фильма. Будет разработан механизм ограничения детей к доступу прослушивания информации на платных сервисах, если она содержит данные об ЛГБТ. Так, устанавливается требование вводить коды или совершать иные действия для подтверждения возраста пользователя (установлен запрет на доступ детей младше 18 лет). К слову, запрет на распространение подобной информации среди несовершеннолетних действовал и ранее. Теперь будут наказывать и за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди взрослых. Максимальный штраф за такое нарушение — пять миллионов рублей. А за пропаганду педофилии накажут штрафом до 10 миллионов.
Помимо этого дополнят закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» — там появится статья о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений, педофилии и информации, способной вызвать у детей желание сменить пол.
«Не надо нам навязывать чуждые ценности. Вы свои разрушили — посмотрим, чем это все закончится, но однозначно печально, потому что это содом — по другому не скажешь, — и Соединенные Штаты Америки стали центром этого содома в мире. Пускай там и живут, а к нам не лезут», — заявил председатель ГД Вячеслав Володин.
Ранее мы подробно рассказывали о том, как проходила подготовка общественного мнения, предваряющая данную инициативу. В частности, Володин проводил у себя в телеграм-канале опрос на эту тему, в котором приняли участие более 1,6 млн человек.
Следствием и судом установлено, что в дневное время 20 апреля прошлого года 41-летний местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения в подъезде одного из домов по ул. имени газеты Правда в Правобережном районе города Магнитогорска, обманным путём, попросив стакан воды, прошёл в квартиру ранее ему незнакомого 66-летнего пенсионера, где, действуя из корыстных побуждений, с целью хищения его имущества и последующего убийства, требуя сообщить, где находятся денежные средства, нанёс хозяину квартиры не менее семи ударов ножом в область расположения жизненно важных органов.
Межрайонная ИФНС России №17 по Челябинской области сообщает. В Личном кабинете налогоплательщика-индивидуального предпринимателя появилась новая возможность. Теперь пользователи могут заполнить и подать декларацию по УСН непосредственно в сервисе. Новый функционал пока находится в тестовом режиме, но все поступающие декларации рассматриваются налоговым органом в общем порядке - так же, как и полученные по другим каналам.
Межрайонная ИФНС России №17 по Челябинской области сообщает. С 1 ноября 2025 года вступил силу Федеральный закон от 31.07.2025 № 287-ФЗ, предусматривающий внесудебный порядок взыскания с физических лиц.
ООО «Механоремонтный комплекс» (общество Группы ММК) стал победителем XI Национальной премии в области промышленных технологий «Приоритет» в номинации «Машиностроение» за проект запуска цеха машиностроительной продукции (ЦМП). Новое производство нацелено на выпуск импортозамещающей продукции для ММК и предприятий из России и стран СНГ.
Медицинские организации города приглашают ветеранов боевых действий из числа участников специальной военной операции и членов их семей пройти диспансеризацию, а также диспансеризацию по оценке репродуктивного здоровья населения репродуктивного возраста, исследования и консультации врачей-специалистов.
В соответствии с изменениями в нормативных документах МВД России, граждане, имеющие среднее профессиональное юридическое образование, получили возможность проходить службу в органах внутренних дел на должностях дознавателя.
Нефинансовая отчётность Группы ММК четвёртый год подряд получает от агентства AK&M высший рейтинг (RESG 1) раскрытия информации об устойчивом развитии. Аналитики оценивают ESG-отчётность по методике, которая учитывает 97 маркеров.