В лучших традициях боевика. В Магнитогорске после погони со стрельбой задержан нарушитель сразу нескольких правил дорожного движения

Полицейским в ходе задержания пришлось сделать несколько предупредительных выстрелов в воздух.

Поздно ночью в дежурную часть УМВД России по городу Магнитогорску поступила информация о том, что по улице движется автомобиль ВАЗ 21099 без государственных регистрационных номеров и тащит за собой на тросе трамвайный рельс.

 

По указанному адресу немедленно выехал экипаж дорожно-патрульной службы ОБДПС ГИБДД УМВД России по городу Магнитогорску. На месте полицейские обнаружили машину нарушителей и троих молодых людей возле нее. Заметив автомобиль ГИБДД, мужчины отцепили рельс и попытались скрыться на автомобиле.

 

Сотрудники полиции начали преследование. Во время погони из преследуемого автомобиля на ходу выпрыгнули четверо человек, а водитель въехал во двор частного дома. Вышедшие ранее пассажиры попытались закрыть ворота, однако сотрудники ДПС смогли им помешать и войти во двор. Увидев это, водитель автомобиля ВАЗ 21099 побежал в сторону вольера, в котором находилась собака.

 

Инспектор ДПС не позволил молодому человеку открыть вольер, но тот ударил его  кулаком в грудь, а другой рукой открыл дверь вольера, скомандовав собаке «взять». Среднеазиатская овчарка с лаем набросилась на инспектора ДПС.

 

Тем временем второй полицейский произвел предупредительные выстрелы в воздух и в сторону животного. Испугавшись, собака убежала в вольер. Но нарушитель решил не сдаваться без боя, взял в руки деревянную палку и, угрожая, направился в сторону сотрудников полиции. На предупреждение полицейских о возможности применения в отношении него табельного оружия он не обратил внимания. Лишь после того как инспектор ДПС вновь произвел два предупредительных выстрела в воздух, мужчина остановился и бросил палку.

 

В это время на помощь сотрудникам полиции прибыли еще два экипажа ДПС: 23-водитель ВАЗ 21099 и его молодые пассажиры были задержаны. Одному сотруднику полиции потребовалась медицинская помощь.

 

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области, по данному факту составлены административные материалы по ч. 2 ст. 12.25 КоАП РФ «Невыполнение требования сотрудника полиции об остановке», по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения», по ч. 1 ст. 12.3 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем без документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство или подтверждающих право владения, пользования или распоряжения транспортным средством в отсутствие его владельца», по ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ «Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков».

 

В настоящее время материалы направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении водителя в порядке статьи 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».

Фото
rus.ruvr.ru
 
5 декабря 2012
405
Комментариев: 4
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Юлия 06.12.2012, 17:04
Да бред!! Что полиция что журналисты приписывают не мало!!!!!
anonimys 05.12.2012, 22:09
собака в данном случае после команды хозяина ВЗЯТЬ перестает быть пушистым и хвостатым другом человека, а превращается в оружие так что правильно сделали, что стрелять начали, а в другом случае может и орден посмертно уже вручили бы обоим гаишникам!!!
Вася 05.12.2012, 22:03
вот это уроды борзянки напьются и берега путают мало того что сами как собаки кидаются еще и животные страдают!!!
Андрей С 05.12.2012, 21:24
Млять да престрелили бы на месте вместе с собакой и двери дома закрыли! Носятся по городу со стрельбой! Делать больше нехер! Дайте ГАЙцам гранатомёты! Не остановился-МАНДЕЦ!!

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход