Минздрав пообещал, что дефицита жизненно необходимых лекарств не будет

В 2013 году производители не планируют сокращать объемы выпуска жизненно необходимых лекарств, цены на которые регулирует государство.

В следующем году у жителей России не будет проблем с приобретением жизненно необходимых лекарств и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). Об этом сообщается на сайте Минздрава.

27 ноября этого года министерство получило от Ассоциации производителей фармацевтической продукции и изделий медицинского назначения письменное подтверждение, что 20 предприятий-членов ассоциации в 2013 году не планируют сокращать объемы выпуска жизненно необходимых лекарств, говорится в сообщении. В письме также указывалось, что производители примут все возможные меры по сохранению производства указанных лекарств «при условии индексации зарегистрированных цен в соответствии с уровнем инфляции»

Как отмечается в сообщении Минздрава, Минюст России уже зарегистрировал новую методику установления цен на жизненно необходимые и важные лекарственные препараты, согласно которому отечественные производители лекарств получили возможность повышать цены на свою продукцию на уровень инфляции.

Однако в Минздраве предупреждают, что подавать документы на перерегистрацию цен на лекарства, входящие в перечень жизненно важных, можно будет только с 1 января 2013 года.
К жизненно важным лекарствам относятся сердечно-сосудистые и онкологические препараты, лекарства против ВИЧ/СПИД и туберкулеза, а также противогриппозные препараты. По сравнению с 2012 годом в следующем году перечень указанных лекарств не будет изменен. В него войдут 567 лекарственных препаратов по международным непатентованным наименованиям, из которых 93 наименования - 16,4% производятся только отечественными компаниями.

Фото
ria.ru
 
5 декабря 2012
301
Комментариев: 1
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Андрей С 05.12.2012, 21:18
Дефицита и сейчас нет! Доставай деньги и плати, а начинаешь доставать по льготам-ТРЕНДЕЦ! Либо нету, либо в аптеке где нибудь в жопе (не окраине)!

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход