Что связывает ректора МГТУ и директора "Водоканала"?

Дни МГТУ на предприятиях Магнитогорска давно стали традицией. С трудовыми коллективами города ректор ВУЗа встречается уже пятый год.

На этот раз площадкой выбрали трест «Водоканал». Точнее его очистные сооружения. Предприятие предложило университету начать подготовку новых кадров по водоснабжению и отведению.

 

Дни МГТУ на «Водоканале» традиционно начались с экскурсии. Не случайно. Предприятие нужно знать «в лицо», прежде, чем начать для него подготовку кадров. Именно эта тема сегодня является ключевой. Как для ВУЗа, так и для треста. Впрочем, специалистов для «водоканала» университет уже готовит. Механиков, например.

 

ЮРИЙ ЕМЕЛЬЯНОВ, ДИРЕКТОР МП «ТРЕСТ «ВОДОКАНАЛ»: "Данная специальность, которая является целенаправленной для треста, она будет расширена. Может быть будут введены дополнительные дисциплины в плане водоподготовки. Надеюсь, что наше сотрудничество будет развиваться в плане присутствия обучающихся в университете на практике у нас".

 

От встречи с руководством к встрече с трудовым коллективом. В их рядах уже есть выпускники МГТУ. Возможно в будущем таковых станет ещё больше. Цифру приёма ВУЗ не снизил — это 1500 тысячи человек. Недавно университет «выбил» ещё 200 мест для среднего образования, сейчас работает над высшим. Более того, при желании «водоканала» МГТУ готов предложить целевой набор для будущих специалистов. Трест только за! Обновления и повышения квалификации сотрудников ждёт с нетерпением.

 

ВАЛЕРИЙ КОЛОКОЛЬЦЕВ, РЕКТОР МГТУ: "У нас ВУЗ, где 80% специальностей технических. И я не побоюсь этого слова. Это звучит на уровне правительства и Министерства образования, что Магнитогорский технический университетэто один из немногих ведущих инженерных ВУЗов, что было подтверждено визитом сюда бывшего Президента".

 

Выгода сотрудничества — налицо. Теперь МГТУ и трест «Водоканал» - побратимы, товарищеские узы скрепили договором. Обсудили уже и направления работы на будущее. Это, например, геологические изыскания, энергосбережение, экологические исследования, химия и технологии.

 

 
6 декабря 2012
429
Комментариев: 3
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
птичкаптичкаптичка 07.12.2012, 15:33
Гость:
зачем идти учиться в мгту если они там готовят точно таких же работяг как в шарагах? и работают потом люди на одних и тех же специальностях
lflflflfl всмысле дададада
Гость 06.12.2012, 12:59
зачем идти учиться в мгту если они там готовят точно таких же работяг как в шарагах? и работают потом люди на одних и тех же специальностях
Екатерина Чеботаева 06.12.2012, 12:55
деньги населения ****

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход