"Мальчик шел и внезапно исчез". Школьник провалился под землю

Коммунальщики извинились и готовы оплатить лечение и выделить материальную помощь.

В Чебаркуле мальчик 8 лет провалился в яму, образовавшуюся в земле из-за протечки коллекторной трубы.

По информации пресс-службы мэрии, происшествие случилось вечером 4 декабря. На пульт единой диспетчерской службы поступил звонок из полиции с сообщением о том, что ребенок провалился в колодец.

Очевидцы происшествия сообщили, что мальчик шел по улице и внезапно исчез. Прохожие выяснили, что ребенок цел, хотя и очень напуган, но выбраться из ямы глубиной около двух метров не может.

Спасатели были на месте через пять минут. Они достали сильно испуганного мальчика, как оказалось не из колодца, а из ямы, образовавшейся из-за обвала грунта. Когда ребенка осмотрели врачи и убедились в отсутствии травм, его передали матери.


"Пустота в земле образовалась из-за протечки коллекторной трубы", – объяснил замглавы Чебаркуля по городскому хозяйству Алексей Сафонов. Он добавил, что обслуживанием этих инженерных сетей занимается горводоканал, директор которого Евгений Бородин также выехал на место ЧП: здесь установили ограждение и вызвали специализированную технику для устранения протечки, сообщает Chelyabinsk.ru.

"Это форс-мажорное происшествие, и подобные случаи происходят очень редко, – подчеркнул Бородин.– Коллекторные трубы здесь лежат не один десяток лет, однако исследовать их на предмет протечек мы не имеем возможности. Труба эта самотечная, то есть давление в нее не подается, поэтому разрыв обнаружить практически невозможно. Остальные исследования, которые мы постоянно производим на инженерных сетях, подобные протечки не выявляют".

Директор водоканала подчеркнул, что предприятие не снимает с себя ответственности за произошедшее. "Хочу извиниться перед мальчиком и его родителями за это происшествие, – сказал Бородин. – Мы готовы оказать посильную помощь семье пострадавшего ребенка как в плане его медицинского лечения, если оно понадобится, так и материальную помощь".
Аварийный участок коллекторной трубы намерены заменить, а образовавшуюся яму закопать.

 
6 декабря 2012
402
Комментариев: 1
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Стильные-Вещи-Для Модниц-Магнитогорск 06.12.2012, 12:55
ужастик наяву

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход