В колонии Копейска нашли нелегальное производство ножей и сабель

Следователи в ходе обыска в колонии N 6 Копейска Челябинской области изъяли оружие, технику и финансовые документы, сообщает следственное управление СКР по региону.

В ходе обысков следователями изъято большое количество ножей и сабель, произведенных на территории исправительного учреждения, хотя учреждение не имеет разрешения на деятельность производства по изготовлению данной продукции. Назначенной экспертизой будет установлено, являются ли изъятые предметы холодным оружием.

Также на территории исправительного учреждения обнаружено большое количество не поставленной на баланс бытовой техники и материальных ценностей, происхождение которых будет установлено следствием. Изъята документация финансового характера.

Напомним, 24 ноября заключенные колонии №6 начали акцию протеста и выдвинули незаконные требования об ослаблении режима, в частности, освобождении ряда осужденных из штрафного изолятора. Позже около колонии собрались родственники осужденных, большинство из которых через несколько часов ушли. Оставшиеся на месте молодые люди, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, по данным полиции, нарушали общественный порядок, а затем начали закидывать стражей порядка бутылками.
По информации областного главка МВД, за нарушение общественного порядка у колонии сотрудниками полиции задержаны 38 человек. Восемь бойцов ОМОНа в ходе пресечения беспорядков получили травмы.

Фото
uralpress.ru
 
6 декабря 2012
350
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход