«Так поступил бы любой нормальный человек, мужчина». Нашелся еще один герой, спасший жизнь пассажирам провалившейся под лед маршрутки

Мужчины будут представлены к награде.

33-летний пассажир маршрутки, челябинец Денис Чишков, который вместе со студентом Павлом Рогожиным помогал людям выбираться из уходящего под лед микроавтобуса, сегодня, 6 декабря, рассказал о спасении людей. Отец 10-летней дочери свой поступок героическим не считает. «Так поступил бы любой нормальный человек, мужчина», – уверен он.

Как уточняет региональное ГУ МЧС России, после того, как машина слетела с проезжей части на лед, Денис Чишков оказался на полу маршрутки. В голове шум, во рту – вода. Первая мысль – подняться быстрее на ноги и попытаться покинуть автобус. Тем более что в салон стала быстро поступать вода. Находившийся рядом мужчина попытался разбить уцелевшее окно, но у Дениса получилось его открыть.

Выбравшись наружу с левой стороны автобуса, он тут же помог женщине, которая уже находилась в воде, а затем и мужчине. С правой стороны людям помогал еще один юноша – Павел Рогожин. Едва все пассажиры оказались на льду, в безопасности, автобус ушел под воду.

После этого Денис поднялся на трассу, и остановил машину. Сделать это удалось не сразу, так как автомобилисты проезжали мимо. Пришлось выходить на дорогу с широко расставленными руками, рискуя после спасения в результате одного дорожно-транспортного происшествия попасть под колеса автомобиля в другом. Остановившийся водитель вызвал скорую медицинскую помощь, другие экстренные службы.

Как рассказал Денис, все остались живы и это самое главное.

Как сообщил руководитель пресс-центра ГУ МЧС по Челябинской области Вячеслав Ладонкин, Денис, как и Павел, будет представлен к награде Министерства чрезвычайных ситуаций России.
Напомним, в понедельник, 3 декабря на плотине Шершневского водохранилища в Челябинске маршрутка вылетела с проезжей части и провалилась под лед. В салоне, находились 10 человек. Погибших нет.

Фото
uralpress.ru
 
7 декабря 2012
397
Комментариев: 1
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Ирина Пустыльникова 07.12.2012, 11:50
увы, но далеко не каждый так поступил бы.. сам же говорит, что проезжавшие мимо даже не останавливались.. печально, люди, быть нелюдьми

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход