Нешуточная борьба. Студенты и преподаватели МаГУ "сломали" головы ФОТО

Читальный зал МаГУ вчера, 6 декабря, стал местом состязаний интеллектуалов: команды вуза вели борьбу за чемпионский кубок ЧГК.

В игре приняла участие 21 команда, сформированная из студентов разных факультетов, аспирантов и преподавателей МаГУ.

 

Уже на пороге зала чувствовался зашкаливающий IQ участников. Некоторые ребята расхаживали по залу, обсуждая современные технологии и книги, другие непринужденно общались друг с другом. В четыре часа зазвучала торжественная музыка, студенты исполнили гимн МаГУ, турнир начался.

 

Игра проходила в три тура: по 12 вопросов в каждом. На раздумье над вопросом игрокам, также как и в телевизионном шоу, давалось 60 секунд. После истечения времени ответ в письменной форме нужно было доставить на стол к жюри. Часто приходилось наблюдать горячие споры среди участников команды за выбор правильного ответа. Среди команд развернулась нешуточная борьба. В рейтинговой таблице лидеры то и дело сменяли один другого – предсказать кто станет победителем было невозможно.

 

После третьего турнира члены жюри подвели итоги и назвали имена победителей. Первое место у команды исторического факультета «Легион», они набрали 20 баллов. А вот с обладателем «серебра» чемпионата определиться однозначно не получилось — команды факультета информатики «Destructor» и сборная преподавателей вуза «За МаГУ!» набрали равное количество баллов — 19.

 

«По окончании турнира в соответствии с кодексом ЧГК жюри приняло решение отойти от правила распределения мест в соответствии с рейтингом взятых вопросов, и делить места, в случае если команды взяли одинаковое число вопросов. Подобное правило будет применяться на турнирах и впредь», - заключили члены жюри. А потому команды «Destructor» и «За МаГУ» поделили между собой 2-3 место.

 

 

Состав жюри:

Коновальчик Денис, координатор магнитогорского клуба "Что? Где? Когда?" - ведущий игры
Насурдинов Максим, капитан команды "Дизель" - председатель жюри
Фасхутдинов Ренарт, главный редактор газеты "Мой университет", член союза писателей России

 

Состав команд-победителей:

«Легион»: Савельева Елена — капитан, Гараева Галина, Гачкова Юлия, Бодрова Екатерина, Знаменский Евгений, Мирошниченко Анастасия, Шафигуллин Марат;

 

«Destructor»: Чернова Елена — капитан, Крибель Светлана, Макаров Антон, Потапова Алёна, Марченко Геннадий, Старков Александр;

 

«За МаГУ!»: Гиляжева Гульсина — капитан, Адельбаева Ильнара, Гафаров Тимур, Давлеткиреева Лилия, Зайнуллина Альфия, Макаров Алексей, Читеишвили Екатерина.

 
7 декабря 2012
1063
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход