Магнитогорец пожаловался на поборы и издевательства в тюрьме

Огромное количество сообщений о поборах и издевательствах в российских тюрьмах поступило на «горячую линию» правозащитникам после громких событий в ИК №6 в Копейске.

Магнитогорец сообщил, что в 2010 году по прибытии в ИК-15 ему предложили заплатить 10 тысяч рублей за свидание с родственниками, а за 50 тысяч обещали «ослабить режим», то есть облегчить условия содержания и перевести на работу в клуб. После очередного избиения ему пришлось заплатить 10 тысяч рублей за перевод его из ИК-15 в ИК-3, откуда в декабре прошлого года он освободился условно-досрочно.

 

За УДО он не платил, хотя, по его словам, на тот момент в колонии действовали негласные тарифы на условно-досрочное освобождение: за год - 10-20 тысяч рублей. Мужчина добавил, что в ИК-3 осужденным не выдавали зарплату, что она «оставалась в полном объеме у завхоза из числа тех же осужденных, который распределял все поступающие к нему деньги по своему усмотрению». Кроме того, позвонивший отметил, что до его освобождения в колонии осужденных заставляли покупать определенные ненужные вещи, в частности, табуретки, когда они поступали в местный магазин.

 

Вся эта информация будет представлена Совету при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека, а также направлена в Следственный комитет, Генеральную прокуратуру и ФСИН РФ.

 

На горячую линию, организованную Межрегиональной правозащитной Ассоциации «Агора», можно позвонить до 10 декабря с 9:00 до 18:00 по телефону: 8-800-777-01-01. Звонок бесплатный с мобильных и городских телефонов.

 
7 декабря 2012
421
Погода на выходные
Главное

Погода на выходные

02 декабря
0 0
Комментариев: 2
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Инга 07.12.2012, 13:29
Недавно канал НТВ снял передачу о бунтах в тюрьмах и лагерях. Пригласили и меня, и я как дурак, приперся на съемки интервью. Вскоре передача вышла, но только без меня... Увидев ее, я догадался почему. Стране нужен образ врага. Как же иначе - не можем же мы сами быть виновны в своих бедах. Надо искать виноватых. Я же осмелился утверждать, что мы все в первую очередь люди, а уже потом зеки, министры, артисты. И то, что если в тюрьме бунт, то причины для этого, поверьте, должны быть очень основательны. А не просто - какой-то авторитет вдруг решил, и все поднялись... голыми пятками против шашек. Да и любое основательное движение в тюрьме не обходится без режиссуры оперативных работников. Т.е., если бунт произошел, то либо так было задумано, либо плохо (очень плохо) режиссировали, беспокоясь в первую очередь о своем кармане, либо пропивая остатки ума. И тогда ситуация выходит из под контроля. (с)
Ирина Алексеева 07.12.2012, 13:27
ну теперь полетят головы

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход