Треть россиян занимается самолечением

Согласно данным ВЦИОМ реже всего к врачам ходят молодые люди и граждане с доходом ниже среднего.

Значительная часть населения предпочитает бороться с недомоганием самостоятельно — эту стратегию выбирает треть опрошенных (33%).

Чаще всего к врачам не обращаются люди в возрасте 25-34 лет и с доходами ниже среднего уровня, набравшие по 38% и 37% соответственно. Однако это не значит, что люди отказываются от лечения. «На самотёк» свою болезнь пускают лишь 3% респондентов, ожидая, что «всё пройдёт само собой», а 2% вовсе обращаются за помощью к так называемым народным целителям.

Подавляющее число граждан пользуется более традиционными способами лечения, а услуги государственных учреждений по-прежнему востребованнее платных. По информации ВЦИОМ, в случае необходимости получения медицинской помощи, половина россиян (55%) обращается именно в бесплатные поликлиники, причем с каждым годом таких людей становится всё больше. Пациентами государственных учреждений, в основном, являются пенсионеры и люди со средним заработком.
В то же время, 6% опрошенных, среди которых чаще встречаются высокообеспеченные респонденты и россияне средних лет, в таких ситуациях предпочитают обращаться в частные поликлиники и больницы.

Фото
pravda-nn.ru
 
7 декабря 2012
288
Комментариев: 2
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Лерчик 07.12.2012, 15:44
Как сказал доктор Быков - "Урино-мохито" ))))))))
Венера Шангареева 07.12.2012, 14:35
Пока эти очереди в больнице просидишь, можно еще что нибудь подцепить..

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход