Душевнобольной чуть не получил водительские права

В Сосновском районе (Челябинская область) сотрудники прокуратуры предотвратили выдачу водительского удостоверения психически нездоровому мужчине.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в 2008 году было вынесено судебное решение, согласно которому водительское удостоверение гражданина считалось недействительным. Это было связано с тем, что мужчина состоял на учете у психиатра.

Спустя три года он обратился в райотдел ГИБДД с заявлением о восстановлении водительского удостоверения. Им была предоставлена медицинская справка о годности к управлению транспортными средствами, выданная и подписанная участковым врачом психиатром, а также заключение клинико-экспертной комиссии об отсутствии противопоказаний.

Тем не менее, прокурорская проверка показала, что водитель страдает тяжелым хроническим психическим заболеванием непрерывного течения. Он ежемесячно получает амбулаторные инъекции нейролептиков. Таким образом, врачебная комиссия приняла преждевременным решение о снятии пациента с диспансерного учета.

В адрес главврача Сосновской центральной районной больницы внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере оказания медицинских услуг. Психиатра и профпатолога привлекли к дисциплинарной ответственности, сообщает Uralpress.ru.
Информация об итогах прокурорской проверки направлена в органы ГИБДД.

Фото
automobili.ru
 
7 декабря 2012
369
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход