Праздник к нам приходит. Когда магнитогорцы смогут полюбоваться на ледовые городки?

До нового года осталось 27 дней, и город во всю готовится к встрече праздника. Вчера ночью в Магнитогорск завезли елки, утром началась их установка в районах.

В люльке автовышки ни кто иной, а замглавы администрации Правобережного района лично. Сергей Юрьевич не спал всю ночь: за день до этого весь день провел в рабочей командировке — доставлял елку из лесов Башкирии. В два часа ночи пушистую красавицу установили, а сегодня с утра — укрепили.

 

СЕРГЕЙ СКАРЛЫГИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ПРАВОБЕРЕЖНОГО РАЙОНА Г. МАГНИТОГОРСКА: «Вчера весь город, все районы, из-под Ассов привезли 5 таких красавиц. Где-то расстояние 200 км. от города. Натерпелись, набуксовались, понервничали, но зато и детям, и всем горожанам будет радость».

 

Транспортируют ели на Уралах, при помощи специальных приспособлений. К слову занятие это не из простых — елочка то в высоту метров 20!

 

СЕРГЕЙ СКАРЛЫГИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ПРАВОБЕРЕЖНОГО РАЙОНА Г. МАГНИТОГОРСКА: «Сейчас на растяжки, чтобы не так качало ветром. Потом — монтаж фонарей, освещения новогоднего. И по-тихоньку начнем все остальное».

 

А все остальное — это горки и собственно сам ледовый городок. В этом году впервые тендер на его изготовление получили челябинцы. Здесь, возле Правобережной Администрации, планируется городок по мотивам сказки «Волшебник изумрудного города». В Орджоникидзевском районе тематика ледяных фигур планируется русско-народная. В Ленинском — конкурс будет проводится на следующей неделе, а потому, какие фигуры украсят сердце района - пока секрет. К слову, о льде: пока нет морозов, с ним проблематично: тонкий и хрупкий. Зато елки - отменные. Только вот, многие горожане вовсе не требуют от властей такой ежегодной роскоши и согласились бы и на искусственные ели.

 

Городские власти и сами не против таких деревьев, но стоит каждая не менее полутора миллионов. Районам такого не потянуть — ведь некоторые устанавливают по два дерева. Сейчас ели уже установлены по четырем адресам: в скверах по улицам Суворова, Бориса Ручьева, на площади Победы а также по проспекту Металлургов. Скоро новогоднее дерево появится и в поселке Железнодорожников.

 

Когда хвойная красавица появится на главной площади города - станет известно лишь на следующей неделе.

 
7 декабря 2012
706
Комментариев: 2
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
стас 08.12.2012, 19:59
горки сделайть плиз лучше,а то каждый раз одежда рвётся у моего ребёнка!!!!!!
kolvat 08.12.2012, 14:31
А горки будут такими же качественными как и в прошлом году: кривые, все в буграх, яма и 5 метров по асфальту/льду. С каждым годом горки становятся хуже и хуже. Придешь с ребенком покататься и уходишь разочарованный , а ребенок в слезах. Даже ледянка не смягчает катание на ямам.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход