"Моей жене угрожали". Владимир Семенов заявил о своей невиновности в присвоении и растрате бюджетных средств

Весь ажиотаж вокруг своей фигуры ректор назвал "черным" пиаром.

"Я всегда старался следовать той политике, которую проводит государство, в частности, борьба с коррупцией. Был ряд высокопоставленных руководителей вуза, использовавших свое положение не всегда в интересах университета. В частности удалось предотвратить увод государственной собственности, части базы отдыха «Черемушки». Пытались использовать общежития: прописывали не известно кого, жил не известно кто. Я создал комиссию, выявившую нарушения. Создали незаконно фонд развития образования", - рассказал ректор на пресс-конференции в региональной редакции "Комсомольской правды".

 

Как заявил Владимир Петрович, обыски в вузе и его доме действительно были.

"Я узнаю, что мою супругу прямо с рабочего места привозят в ОБЭП, начинают угрожать - если не сознаетесь, то мы с вами по другому будем поступать. Затем привозят домой, где два моих маленьких ребенка сидят в испуге, и начинают осматривать дом. Ничего не нашли, вышли даже разочарованные, потому что кроме кредитных историй у меня нет ничего", - рассказал ректор.

 

Но так результат "мощных" оперативных мероприятий должен быть виден, его обвинили в присвоении 12 тысяч бюджетных рублей, которые он потратил на фуршет во время защиты докторской диссертации в 2009 году, "которую готовил 30 лет". Однако Семенов с таким положением дел не согласен. По его словам, мероприятие было подготовлено на его личные деньги. 


Причины всех проблем ректор видит в грядущих выборах главы вуза. «Если человек стоит на пути, препятствует расхищению собственности, то он очень неудобная фигура, я вот здесь ищу корни», заключил Семенов.

 

К слову, выборы ректора вуза должны пройти до 10 февраля 2013 года. Кандидатов на должность главы вуза два - действующий ректор Владимир Семенов и проректор по заочному образованию, региональным связям и развитию университетского комплекса Нина Корнещук.

 
7 декабря 2012
411
Комментариев: 7
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Светлана 08.12.2012, 18:47
Люди, почитайте http://pro-masu.ru и вам все станет ясным. Лжец, держится за место всеми силами. Позор.
Я 07.12.2012, 20:22
ОБЭП работал по Семенову еще с июля месяца - собирали сведения для получения разрешения на обыски, т.е. до того как начались выборы реатора и МаГУ признали неэффективным. Семенов как всегда лжет. Выборы не при чем. А вообще прикольно. Плачущий и далующийся Семенов. Кто бы мог подумать об этом еще полгода назад, когда он беспощадно уволил-скоратил сотни преподов, а потом для своей женушки создал юридический отдел и назначил ее начальником. П..здун, вообщем. И в прямом и в переносном смысле слова.
Гость2 07.12.2012, 19:43
"Наглость - второе счастье" как говорится. Пусть г-н Семенов опубликует сведения о своих доходах и доходах своей супруги за несколько лет. А также сделает прозрачным бюджет вуза хотя бы за прошлый год. Там вопрос даже не о сотнях тысяч, а о миллионах возникает. Куда они "ушли". А то, что он весь в кредитах, так ведь и преподаватели, и сотрудники также в кредитах, только с другой зарплатой. Ну совсем с другой.
Наталья 07.12.2012, 17:55
спасибо "новой власти" как говорится или с нами (воруй) или против нас))) Побольше бы таких руководителей как Семенов)))
Гость 07.12.2012, 17:53
да он реально в кредитах весь. были бы бабки не кредитовался бы
Александр Муталов 07.12.2012, 17:52
кошмар,украли около 70 лямов,ВУЗ за гноил,еще и жене угрожали.ужас,какой бедняжка,не виноватый он,эти деньги сами к нему пришли))))
Study 07.12.2012, 17:31
Врёт и не краснеет, ай молодец.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход