Единственный шанс, чтобы выжить. Ректор МаГУ рассказал, кто и зачем выступает против объединения вузов

Ректор МаГУ Владимир Семенов не спешит расстраиваться из-за признания вуза неэффективным.

В объединении двух магнитогорских университетов Владимир Петрович видит только плюсы. По его мнению, это единственный шанс сохранить университет.



По словам Семенова, в городе сложилась группа из 6 человек из пониженных в должностях проректоров МаГУ, которые активно выступают за самостоятельность вуза путем создания автономного некоммерческого учреждения. Семенов отметил, что такое развитие событий означает приватизацию университета. Нынешний МаГУ если станет самостоятельным, не сможет выжить. Он просто не выдержит конкуренцию в борьбе за студентов с государственными учебными заведениями. Университет совсем недавно из педагогического превратился в классический, материальная и научная база ещё не накоплена. Интеграция двух вузов позволит повысить зарплату педагогов и создать прочную материальную базу.

 

Речи о сокращении педагогического состава вуза не идет. Эту информацию распространяют противники объединения вузов и она не соответствует действительности. По словам Семенова, при объединении сократят лишь административно-управленческий штат университета. Именно по этой причине управленцы МаГУ и развернули компанию за сохранение самостоятельности вуза.

 

К слову, официальное решение об объединении МаГУ и МГТУ ещё не принято.

 
7 декабря 2012
402
Комментариев: 8
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Светлана 08.12.2012, 18:49
Люди, почитайте http://pro-masu.ru и вам все станет ясным. Лжец, держится за место всеми силами. Позор.
Уничтажает вуз 07.12.2012, 23:14
Пусть поплачет,заодно о судьбе тех,кого по его подлой милости выкинут на улицу.Врет и не краснеет.Какая изворотливость и забота о судьбе своих детей.На чужих можно наплевать.Как всегда вранье и попытка разжалобить.Судя по уголовному делу - вор и глупец.
Врать не хорошо 07.12.2012, 19:52
Почему так врать, никто за АНО не борется, хотят сохранить ФГБОУ ВПО "МаГУ" и митинг 16 декабря в защиту университета.
Опять обман или самообман, непонятно.
врет 07.12.2012, 18:39
врет как дышит
Серб 07.12.2012, 18:16
Ох не знаю ребят,все это уже достало.Давненько уже не было столько суматохи из-за МаГУ и непонятно то ли действтительно все серъёзно, то ли кто-то и где-то лукавит.не знаю.Но сравниваю слова ректора недели 2 назад и сейчас:разные позиции,сейчас он вроде уже и руки опустил.Я для себя решил что доучиваться буду в другом городе на той же специальности,вышвырнутым оказаться не хочу,хотя все говорят что студентов не тронут-доучимся,этому тоже я уже верить не могу.достало.
Дмитрий 07.12.2012, 18:05
во всем этом только одна причина-огромные деньги. семнов получит бешеный откат за слияние, а на колокольцева давит минобр-подумайте сами-зачем ему нужно тянуть на себе неэффективный вуз? в магу опять пройдет волна сумасшедших сокращений-примерно 30-40% оставшегося штата
Василий 07.12.2012, 17:58
Цитата:
Речи о сокращении педагогического состава вуза не идет.
Уже сократил кого мог)
Ирина Алексеева 07.12.2012, 17:51
вот каждый на себя одеяло тянет и никто не знает кто прав. а страдают невинные преподаватели. вы молодцы что так оперативно опубликовали!

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход