Единственный шанс, чтобы выжить. Ректор МаГУ рассказал, кто и зачем выступает против объединения вузов

7 декабря 20124828
Ректор МаГУ Владимир Семенов не спешит расстраиваться из-за признания вуза неэффективным.

В объединении двух магнитогорских университетов Владимир Петрович видит только плюсы. По его мнению, это единственный шанс сохранить университет.



По словам Семенова, в городе сложилась группа из 6 человек из пониженных в должностях проректоров МаГУ, которые активно выступают за самостоятельность вуза путем создания автономного некоммерческого учреждения. Семенов отметил, что такое развитие событий означает приватизацию университета. Нынешний МаГУ если станет самостоятельным, не сможет выжить. Он просто не выдержит конкуренцию в борьбе за студентов с государственными учебными заведениями. Университет совсем недавно из педагогического превратился в классический, материальная и научная база ещё не накоплена. Интеграция двух вузов позволит повысить зарплату педагогов и создать прочную материальную базу.

 

Речи о сокращении педагогического состава вуза не идет. Эту информацию распространяют противники объединения вузов и она не соответствует действительности. По словам Семенова, при объединении сократят лишь административно-управленческий штат университета. Именно по этой причине управленцы МаГУ и развернули компанию за сохранение самостоятельности вуза.

 

К слову, официальное решение об объединении МаГУ и МГТУ ещё не принято.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
 

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!