Война в МаГУ продолжается? Уволены сотрудники вуза

Сегодня, 10 декабря уволены три сотрудника Магнитогорского Государственного Университета, активно выступающие за сохранение самостоятельности вуза.

"За повторное нарушение в течение одного года Устава ФГБОУ ВПО "Магнитогорский государственный университет" уволены с занимаемых должностей первый проректор МаГУ, доктор педагогических наук, профессор кафедры новейшей русской литературы Зайнитдин Мухитдинович Уметбаев, заведующий кафедрой математического анализа, кандидат технических наук, профессор Леонид Евгеньевич Смушкевич, декан факультета изобразительного искусства и дизайна, кандидат философских наук, доцент кафедры рисунка Владимир Михайлович Белый.

 
10 декабря 2012
507
Комментариев: 7
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
голос правды 15.12.2012, 17:22
Уважаемые студенты! На этой неделе вас запугивали и пытались подкупить представители ректората и "продажные" деканы, не ходить на митинг 16 декабря или же поддержать на митинге подследственного Семенова. Эти люди утверждают, что митинг проводят лишь бывшие руководители университета, оторванные от кормушки вуза, никак не связанные с коллективом и студентами.
Так вот, это абсолютная ложь со стороны "семеновцев". Большинство преподавателей поддерживает действия Инициативной группы, и в поддержку группы собрано более 600 подписей работников вуза. К тому же вам не имеют права угрожать отчислениями, ведь это прямое нарушение закона, и вы смело можете писать заявления в полицию и прокуратуру на действия этих деканов и проректоров! Митинг разрешен мэрией города и проводиться он за сохранение самостоятельности вуза, а не за спасение Семенова!
Уже многим очевидно, что деканы просто держатся за свои ректорские премии в размере 100 тыс. руб. ежемесячно, а на вас и на преподавателей, этим людям абсолютно наплевать. к тому же, эти люди не пользуются авторитетом на возглавляемых ими факультетах, а некоторые из деканов просто были назначены ректором.
К шайке семеновцев примкнул и председатель студенческого профкома И.Скуридин, который имеет судимость за изнасилование, и вообще не должен работать ни в каких в образовательных заведениях!
Дмитрий 15.12.2012, 14:02
жили себе спокойно брали взятки, учили кое как а тут на тебе прикрыли лавочку ХИХИХИХИ...
Кожевникова С.Н. 11.12.2012, 15:59
Вопросы к ректору:
1. Когда было первое нарушение Устава ФГБОУ ВПО «МаГУ» уволенными коллегами и в чем (конкретно по каждому) это выражалось?
2. В каких документах это было зафиксировано и какие взыскания были вынесены?
3. Ректор дважды нарушил Устав МаГУ. Первый, когда в Минобрнауки были поданы недостоверные сведения, результатом чего стало включение МаГУ в список неэффективных вузов (согласно п.5.16 Устава МаГУ ректор несет персональную ответственность за достоверность отчетности).
Второй, когда дал согласие на реорганизацию (по сути присоединение к МГТУ) не обсудив этот вопрос ни с коллективом, ни с Ученым советом университета (см. п.5.4 Устава).
По логике ректора он должен сам себя уволить: два нарушения Устава в течение одного года.
Преподаватель 11.12.2012, 15:56
Господи, да когда же этому всему беспределу наступит конец? Сколько мы будем терпеть этого изверга?
Инга 11.12.2012, 13:14
Гость][quote=Андрей С]Вот у нас как всегда! Люди призванные заниматься наукой и преподавательской деятельностью занимаются чепухой, а потом еще и вылетают с работы!!!! Куда катимся?![/quote:
в опу
хаха
Гость 11.12.2012, 13:14
Андрей С:
Вот у нас как всегда! Люди призванные заниматься наукой и преподавательской деятельностью занимаются чепухой, а потом еще и вылетают с работы!!!! Куда катимся?!
в опу
Андрей С 11.12.2012, 09:59
Вот у нас как всегда! Люди призванные заниматься наукой и преподавательской деятельностью занимаются чепухой, а потом еще и вылетают с работы!!!! Куда катимся?!

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход