Магнитогорца задержали в Тайланде за кражи в храмах. Священнослужители обратились с просьбой не наказывать вора

10 августа 2012 полиция арестовала магнитогорца за кражу пожертвований из храма Всех святых в Патайе.

В ходе следствия установлено, Анатолий Караяни неоднократно крал церковные ценности. Действовал злоумышленник по заранее обдуманному плану с применением специальных приспособлений. Арест Анатолия произошел во время его очередной попытки совершить кражу в храме.

После ареста Анатолий проявил покаяние и просил у православных верующих прощения. Он рассказал, что воровал в храме около 2 месяцев. Стал воровать, так как нигде не работал, денег не было даже на еду. Общая украденная им сумма оценивается предварительно в 30 000 таиландских бат.

Иерей Даниил Ванна вместе с полицейскими посетил комнату, в которой проживал Анатолий Караяни в Паттайе. В комнате отсутствовала мебель и не было продуктов питания. Однако была обнаружена марихуана. На вопрос священника, почему Анатолий не обратился за помощью в Церковь и не приходил в трапезную храма, где мог бесплатно поесть, он ответил, что стеснялся. Представители духовенства православных храмов в Тайланде решили простить Анатолия. Однако законы Таиланда требуют, чтобы ущерб, нанесенный мужчиной Всех-Святскому приходу был возмещен, так как люди, чьи пожертвования украли, жертвовали деньги храму. Духовенство православных храмов в Таиланде, ктиторы православных приходов, миссионеры, несущие здесь свое послушание, ходатайствующие о прощении злоумышленника, приняли решение собрать сумму в 30 000 бат из своих личных средств и внести их вместо Анатолия в казну Всех-Святского храма.


«Мы заявляем правоохранительным органам Королевства, что Православная Церковь в Таиланде официально отказывается от выдвижения обвинений в краже гражданину России Анатолию Караяни. И благодарим власть предержащих, что такая позиция Православной Церкви услышана и принята ими, а уголовное преследование Анатолия прекращено в виде исключения по просьбе Церкви», - говорится в сообщении правосланой церкви в Тайланде.

Анатолий депортирован в Россию, ему запрещен въезд в Таиланд.

 
11 декабря 2012
992
Комментариев: 4
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Гостья 11.12.2012, 12:45
гость:
нормальная страна - нормальные законы, всё по человеческии...не то что в россии.....
точно
Инга 11.12.2012, 12:45
Ирина Алексеева:
это нормально, что православная община собирает деньги для того, чтобы не наказывали вора, а девицы станцевавшие в храме сидят в тюряге?
ну так он ж про путина ничо не говорил
гость 11.12.2012, 12:44
нормальная страна - нормальные законы, всё по человеческии...не то что в россии.....
Ирина Алексеева 11.12.2012, 12:39
это нормально, что православная община собирает деньги для того, чтобы не наказывали вора, а девицы станцевавшие в храме сидят в тюряге?

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход