Ошибка врачей: пациенту удалили здоровую почку

Житель Чебаркуля, потерявший почку, требует миллион с горбольницы.

В Чебаркуле начато рассмотрение иска пациента на миллион рублей к городской больнице: мужчина утверждает, что из-за неправильного лечения врачи удалили ему почку.

По информации пресс-службы городского суда, в иске мужчина указывает, что в феврале 2011 года был направлен на стационарное лечение в урологическое отделение, где ему провели экстренную операцию по удалению правой почки. В марте мужчина был на консультации у онкоуролога в Челябинске, лечащий врач допустил ряд нарушений, что привело к неоднократным бесполезным поездкам. Позже пациент самостоятельно обратился в дорожную больницу, где ему удалили мочевой пузырь в связи с обнаружением рака III степени. «При этом истцу стало известно, что удаление правой почки не было абсолютно необходимым, а стало следствием неправильного лечения», – говорится в сообщении Чебаркульского городского суда.

В этом году мужчина прошел комплексную целевую экспертизу, которая подтвердила недолжное качество оказания горбольницей медицинской помощи. По мнению истца, врачи причинили ему моральный вред, который он оценивает в миллион рублей.
Дело рассматривает горсуд Чебаркуля.

Фото
contrasterra.ru
 
11 декабря 2012
296
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход