На Шантарских островах найдены вещи с затонувшего сухогруза "Амурская"

Обнаружены спасательные жилеты и фрагменты плота с затонувшего сухогруза.

Родственники пропавших членов экипажа сухогруза "Амурская", затонувшего в Охотском море, обнаружили вещи членов экипажа. В ходе самостоятельных поисков на побережье Шантарских островов они нашли спасательный плот и спасательные жилеты, сообщает РИА «Новости».

"В настоящее время к следователям от родственников членов экипажа судна, проводивших самостоятельные поисковые мероприятия в районе крушения сухогруза, поступила информация об обнаружении в районе Шантарских островов трех жилетов и фрагментов плота", - отмечается в сообщении на сайте Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ.

По словам поисковой группы активистов, на островах недалеко от места обнаружения вещей, следов людей не было найдено. Однако участники группы предполагают, что моряки могли выжить и переправиться на материк.

Отметим, родственники членов экипажа сухогруза "Амурская", организовали сбор средств на оплату поисков моряков, судьба которых по-прежнему остается неизвестной. В социальной сети "В контакте" создана группа "Сухогруз "Амурская". Трагедия и надежды", где опубликованы номера расчетных счетов, на которые граждане, сочувствующие семьям пропавших моряков, могут перечислить деньги.
Напомним, сухогруз "Амурская" с грузом золотосодержащей руды пропал в Охотском море 28 октября. Через несколько дней спасатели обнаружили затонувшее судно в районе Шантарских островов на глубине 25 метров. Водолазы обследовали каюты сухогруза и обнаружили там лишь одного из 9 (по сведениям МЧС – из 11) члена экипажа "Амурской".

Фото
http://vk.com/club46306162
 
12 декабря 2012
352
Погода на четверг
Общество

Погода на четверг

07 декабря
1 2
Комментариев: 2
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
с группы 12.12.2012, 12:11
ВОТ КАК ОНИ ИСКАЛИ!!!! Судно… Судно… ГДЕ ЖЕ СУДНО?! За островами где-нибудь наверное… Подумаешь что мы летаем и его не видим, замаскировали наверное… Что за фигня там под водой?!?!?! Так это же «Амурская», КАКАЯ НЕОЖИДАННОСТЬ!!! О! Тело! Одно?! Блииин, а мы так надеялись что там вся команда… Плотов нет, шторм-трапы спущены… О! Плот возле острова! Пускай будет с «Амурской»… Хотя не… не с неё… А может все таки с нее? Да нет, что вы… Не с «Амурской»… Давайте родственникам скажем что плоты не всегда срабатывают, они только так, для красоты нужны… Они же лохи… Поверят… И вообще, нам надоело искать… У нас есть и пить нечего, мы тут на дней 5 уйдем в Ванино, а то скучно тут у вас… Тел то нет больше… А то, что там родственники просят, пусть дальше просят… Мы же умные… У нас карты ветров, течении и прочей фигни есть!!!! О! Еще один плот… С «Амурской»… Как так?! Они же для красоты на судах?!?!?! Ну давайте остров обследуем с моря… В километрах 10 от берега, вдруг экипаж с транспарантами по берегу бегает… или на БЕ-200 на полной скорости пролетим, сделаем вид что искали, а сами поищем классные места для рыбалки… Что там родственники хотят? Чтобы мы на Малый Шантар и Беличий высадились и обследовали? С УМА СОШЛИ ЧТО ЛИ?!?!?!?!?! Не царское это дело, пешком ходить… Мы лучше полетаем, в окошечки посмотрим… Может быть… Да и вообще, надоело нам… Налетались… Лучше будем кошек да собак с деревьев в Хабаровске снимать…. ВСЁ, ПРЕКРАЩАЕМ ПОИСКИ…
Олег 12.12.2012, 11:27
Мы нужны только своим родным.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход