Осужден "телефонный мошенник". Его жертвами стали более двадцати южноуральцев

Арестанту, обиравшему по телефону челябинских стариков, дали 6,5 лет.

Металлургический районный суд вынес приговор осужденному Олегу Князеву, отбывающему наказание в новосибирской колонии, который по мобильному телефону обманывал челябинских стариков. 23 пенсионера, желая спасти «попавших в беду родственников», отдали преступнику в общей сложности более 800 тысяч рублей. За совершенные мошенничества 29-летнему Князеву назначено наказание в виде шести с половиной лет лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает помощник прокурора Челябинска Антон Комаров.

Неоднократно судимый Олег Князев находится в местах лишения свободы с 2005 года. С 2009 по 2012 годы он, незаконно пользуясь в колонии мобильниками с сим-картами, зарегистрированными на разных людей, стал промышлять телефонными «спектаклями», сообщает Chelyabinsk.ru.

Выбор пал на челябинцев, по всей видимости, в связи с тем, что в южноуральской столице он побывал в следственном изоляторе. Пожилых людей мужчина прозванивал, подбирая номера. Его жертвами стали пенсионеры от 63 до до 96 лет.

«Князев умышленно вводил потерпевших в заблуждение, изменяя голос, назывался родственником и сообщал заведомо ложные сведения о том, что по его вине произошло ДТП, в результате которого он сбил человека, или представлялся сотрудником полиции и говорил о необходимости немедленно заплатить деньги путем перевода на счет или отдать подъехавшему человеку, – рассказывает схему мошенничества Антон Комаров. – Кроме того, в некоторых случаях Князев, изображая родственника, сообщал, что он находится в больнице, в связи с чем ему необходимо перечислить деньги на лечение и медикаменты».

В случаях, когда деньги передавались лично, за ними приезжал таксист. Его-то и задержали сотрудники полиции после обращения бдительной пенсионерки. Доказать его причастность к преступлениям не удалось, он уверял, что не знал, какие деньги забирает. Мужчина прошел по делу свидетелем.
Князев полностью признал свою вину. Суд удовлетворил исковые требования потерпевших в полном объеме.

 
12 декабря 2012
299
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход