В Челябинской области зарегистрировано 119 природных очагов бешенства

Около половины всей заболеваемости бешенством среди животных выявлено в шести районах Южного Урала.

В 2012 году на Южном Урале зарегистрировано 119 очагов бешенства среди животных в 85 населенных пунктах, причем в шести районах регистрируется до 50% всей заболеваемости, сообщает Управление Роспотребнадзора по Челябинской области.

"Наиболее неблагоприятными территориями по бешенству среди животных являются: Чебаркульский, Уйский, Агаповский, Брединский, Карталинский, Кусинский районы, где регистрируется 50% всей заболеваемости бешенством животных в области", – говорится в сообщении.

Крайне неблагоприятным прогностическим признаком развития эпизоотии бешенства могут стать повторные случаи заболевания в 11 населенных пунктах области: Аргаяшском, Ашинском, Брединском, Варненском, Карталинском, Кусинском, Пластовском, Уйском, Чебаркульском районах, а также в Златоусте и Еманжелинске.

В настоящее время зарегистрировано 39 случаев очагов заболевания домашних животных: собак, кошек, крупного рогатого скота, – что составило 37%. Все заболевшие животные не были привиты против бешенства.
За последние семь лет в Челябинской области погибло от бешенства пять человек. Последний случай зарегистрирован в феврале 2010 года. Количество южноуральцев, пострадавших от укусов животными, остается достаточно высоким. "За 10 месяцев 2012 года зарегистрировано 11 тыс. 164 случаев укусов, в 2011 году за аналогичный период 10 тыс. 812 случаев. Из общего числа укушенных 115 человек пострадало от нападения животных с установленным диагнозом бешенство, 3 862 человека имеют укусы опасной локализации, 167 человек пострадало от диких животных, то есть риск заболеть бешенством очень высок", – уточнили в ведомстве.

Фото
horeman.ru
 
13 декабря 2012
295
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход