Уникальная возможность. Магнитогорцы услышат голос арфы

Последний месяц уходящего года подарит жителям города международный фестиваль «Harp Voice — Голос Арфы».

Это культурное событие призвано познакомить магнитогорскую публику с современными тенденциями в мире арфового искусства. В течение всего года на сцене концертного зала ЦЭВД «Камертон» будут звучать произведения для арфы в исполнении известных арфистов России и зарубежья. Поддержка самых юных музыкантов, для которых особенно важно получить бесценный опыт концертных выступлений — также одна из важнейших задач данного проекта.

 

Как сообщает пресс-служба администрации города, фестиваль откроется концертом лауреата международных конкурсов, стипендиата Международного благотворительного фонда им. В. Спивакова Вероники Лемишенко.

 

Вероника Лемишенко является победителем международных конкурсов и фестивалей России, Украины, Болгарии, Испании и Франции. Яркая арфистка успешно выступает с концертами как сольно, так и в составе симфонических и камерных оркестров в гастрольных турах по многим странам мира.

 

Предыдущий концерт Вероники в Магнитогорске вызвал широкий резонанс среди общественности. Известная арфистка поразила публику высокой виртуозностью, глубиной и осмысленность исполнения, яркой эмоциональностью, стилистическим разнообразием программы, объединившей в одном концерте классику и джаз.

 

В понедельник в 18.30 в ЦЭВД «Камертон», по ул. Труда, 14/1 состоится ее новый концерт в рамках международного фестиваля «Harp Voice — Голос Арфы», который станет значительным событием в культурной жизни Магнитогорска.

 
14 декабря 2012
328
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход