Отчитались за "новую" медицину. На что потрачены целевые деньги и как модернизируют здравоохранение?

Дабы ответить на эти вопросы комитет Заксобрания по социальной и молодёжной политике решил провести выездное заседание.

Из Челябинскав Магнитогорск. С проверкой депутаты заглянули в родильный дом2, а также в 3 детскую и взрослую больницы. Именно им в уходящем году областная программа подарила ремонт и новое оборудование. 

 

Лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать - подумали депутаты ЗСО. На что потрачены деньги программырешили увидеть лично. Первая остановкароддом2. На базе которого в сентябре появился перинатальный центр. На плечах сего учреждения - юг области. Специализациянедоношенные детки. Выделенные средства программы покрыли всё - единственный за почти 30 лет капремонт, закуп оборудования и повышение медикам зарплаты. В стенах обновлённого здания родилось уже 907 малышей.

 

АЛЕКСАНДР ЖУРАВЛЁВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ЗСО ПО СОЦИАЛЬНОЙ И МОЛОДЁЖНОЙ ПОЛИТИКЕ, КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ: "Это один из лучших объектов Челябинской области. Это тот характерный случай, когда отпущенные средства были потрачены с умом".

 

Следующий пункт — 3 детская больница, а точнее отделение неонатальной реанимации. Здесь жизнь обретают дети с экстремально низкой массой тела, от 500 граммов. Состояние таких пациентов в отличии от веса - тяжёлое. Поэтому число коечек с начала года, благодаря программе, с 6 увеличили до 9. Смертность снизилась. На это была направлена и покупка уникального реанимобиля. Ведь в отделение малыша ещё нужно доставить!

 

 АНТОНИДА ГОРБУНОВА, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ  МУЗ «ДЕТСКАЯ ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА3»: "Доктора, которые работают на этой бригаде, они выезжают сами в районы, увозят детей в область, в областной центр, в федеральный центр сосудистой хирургии. За год мы пролечили 220 детей".

 

Удостоилась внимания комитета и 3 взрослая больница. Тут на базе кардиологического отделения в январе откроют первичное сосудистое. На 60 коек. Половина для тех, кто с инфарктом миакарда и острым коронарным синдромом. Половина для блока неврологии. После ремонта в этом году больница к такому шагу готова. Главная задача — спасение жизней. В год через отделение проходит 450 пациентов. 15% - случаи с летальным исходом. Персонал за такой показатель комитет похвалил.

 

 ИВАН ИВАНОВ, ЗАВЕДУЮЩИЙ КАРДИОЛОГИЧЕСКИМ ОТДЕЛЕНИЕМ МУЗ «ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА3»: " Нам нужен 1 или 2 стационарных ультразвуковых аппарата. Нужно более тонкое оборудование для реанимации".

 

Между тем, огромный вклад в отделение внесла покупка ангиографалечебно-диагностического центра. Оборудование такого масштаба в городе одно. Стоимостью порядка 70 миллионов рублей оно поможет спасти тысячи жизней. Всего на модернизацию здравоохранения Магнитке выделен миллиард рублей из федерального бюджета. На 3 пункта объезда пока израсходовано чуть больше половины. В следующем году работу продолжат, уже с поддержкой области. Улучшения налицо, но проблем в структуре ещё не мало. Здравницы города по-прежнему укомплектованы врачами на 50%.

 

АЛЕКСАНДР ЖУРАВЛЁВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ЗСО ПО СОЦИАЛЬНОЙ И МОЛОДЁЖНОЙ ПОЛИТИКЕ, КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ: "Мы не должны забывать о тех, кто впервые обращается за медицинской помощью, которые выстаивают в очередях, которые ищут терапевта, узких специалистов. Это звено нужно серьёзно развивать".

 
14 декабря 2012
388
Комментариев: 1
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Эля 14.12.2012, 15:32
Отчитался бы еще бывший министр здравоохранения Челяб. обл.куда он тратил все деньги.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход