«Стальные Лисы» стартовали с поражения в Швеции

«Юргорден» 4:2 «Стальные Лисы».

Первую из пяти запланированных встреч за время шведского турне магнитогорские «Стальные Лисы» проводили в Стокгольме против молодежного состава одного из самых титулованных шведских клубов – «Юргордена». Хозяева льда явно превосходили уральцев в «физике» - шведский коллектив выглядел более крупным и рослым. Однако «Лисы» были сильнее соперника в скорости, технике и катании. Матч выдался равным, напряженным и упорным, но в противостоянии двух хоккейных держав сильнее оказались шведы.

Удачливее начать игру удалось магнитогорской команде. Уже к исходу 2 минуты «Стальные Лисы» повели в счете. Виктор Постников вовремя подключился к атаке, заехал в чужую зону и переадресовал шайбу на Евгения Щанкина, который не стал сближаться с голкипером «Юргордена», точно бросив в верхний угол со средней дистанции – 0:1. Однако отыгрались хозяева льда достаточно быстро. На 4 минуте совсем необязательное удаление заработал Сергей Болдырев, а «Юргорден» спустя минуту и 11 секунд уравнял шансы команд. В составе хозяев отличился Албин Лундин, который воспользовался точной передачей партнера из-за ворот и с близкого расстояния послал шайбу в сетку ворот Николая Павлова – 1:1. Развить свой успех хозяева льда смогли ближе к окончанию стартового отрезка игры. Первое звено уральцев допустило грубую позиционную ошибку при розыгрыше большинства, итогом чего стал выход двоих соперников против одного защитника магнитогорцев. С броском Себастьяна Аартманна Николай Павлов ничего поделать не смог – 2:1.

С начала второго периода Юрий Исаев перешел на игру в три звена. «Стальные Лисы» перехватили инициативу и отодвинули игру от своих ворот, но хозяева льда сумели выжать максимум из созданных моментов и увеличить свое преимущество в счете до двух шайб на 25 минуте. Центрфорвард третьего звена «Юргордена» выиграл вбрасывание, а все тот же Себастьян Аартман нанес молниеносный бросок, оформив дубль – 3:1.

После третьей пропущенной шайбы «Стальные Лисы» обрушили шквал атак на ворота соперника, создали огромное количество опасных моментов, но забросить сумели лишь однажды. На 32 минуте в ходе позиционного розыгрыша Евгений Щанкин вовремя увидел здорово открывшегося на дальней штанге Тимура Шингареева – с броском 17 номера «Лис» в одно касание голкипер «Юргордена» справиться не сумел – 3:2. В этот момент показалось, что уральцы смогут дожать соперника и еще до второго перерыва уравнять шансы команд на успех. Однако досадная ошибка в своей зоне не позволила магнитогорцам надеяться на положительный исход игры. При переходе из обороны в атаку «Лисы» не уследили за Оскаром Бернквистом, который перехватил шайбу, выскочил один на один с Павловым и переиграл последнего – 4:2.

Гол в «раздевалку» ничуть не смутил «Стальных Лис» поскольку уральцы с начала третьего периода принялись атаковать ворота «Юргордена». Однако поделать с хорошо организованной и грамотной обороной хозяев магнитогорцы так ничего и не смогли. Рослые и габаритные защитники «Юргордена» встречали нападающих «Лис» уже на красной линии. Магнитогорцам за счет движения и быстрых передач все же удавалось тревожить оборону хозяев, однако голкипер «Юргордена» Тобикс Сандберг выручил свою команду в целом ряде эпизодов, не позволив уральцам сравнять счет и перевести матч в овертайм.

После этой товарищеской встречи «Стальные Лисы» отправились в город Линчепинг, где 15 декабря стартует турнир. Первый матч магнитогорцы проведут 15 января против хозяев турнира команды ХК «Линчепинг».


Шайбы забросили:

0:1 – 01:43 Евгений Щанкин (Евгений Полторак, Виктор Постников), в равенстве

1:1 – 04:24 Албин Лундин (Дмитро Тимашов, Фредрик Новен), в большинстве

2:1 – 15:28 Себастьян Аартман (Оскар Петерссон), в равенстве

3:1 – 24:31 Себастьян Аартман (Оскар Петерссон), в равенстве

3:2 – 31:07 Тимур Шингареев (Евгений Щанкин, Виктор Постников), в равенстве

4:2 – 37:27 Оскар Бернквист (Фредрик Новен), в равенстве

Вратари: Тобикс Сандберг – Николай Павлов

Броски в створ: 38 - 33

Пресс-служба ХК «Металлур»

Фото
metallurg.ru
 
15 декабря 2012
203
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход