Социальный фонд России напомнил о мерах предосторожности, которые помогут избежать мошенников. Популярным остаётся способ обмана по телефону.
Как они действуют?
Звонит мошенник и представляется сотрудником Социального фонда. Специалисты предостерегают: не называйте свои персональные данные. Специалисты фонда никогда не запрашивают СНИЛС, данные паспорта, номер банковской карты, её ПИН-код или пароль от личного кабинета. Если по телефону просят предоставить такую информацию, скорее всего, это мошенники.
Мошенники могут предложить прибавку к пенсии, оказать юридическую помощь с оформлением услуг или перерасчётом выплат. Такие звонки встречаются чаще всего от злоумышленников, представляющихся сотрудниками Социального фонда. Иногда мошенники предлагают сверить данные для начисления разных пособий. Здесь тоже не следует идти на поводу у злоумышленников.
Что делать, чтобы защититься?
Чтобы не попасться и не лишиться своих средств, не доверяйте сомнительным звонкам, незамедлительно прекращайте разговор.
Также специалисты Социального фонда не ходят по домам с предложением услуг по пенсионным вопросам. Если в ваш дом постучались такие незваные гости и представились работниками Социального фонда, следует насторожиться. Фонд оказывает все услуги в своих клиентских службах и онлайн через портал госуслуг. Причем всегда делает это бесплатно. Выплаты предоставляются после подачи заявления или автоматически, на основании имеющихся у фонда данных.
Новости без цензуры и эксклюзив — в нашем телеграм-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 — новости. Магнитогорск (18+)» или по электронной почте 313304@bk.ru.