Воспитанников детсада кормили запрещенными продуктами

Прокуратура выявила грубейшие нарушения в детсаду № 11 Копейска (Челябинская область) при проверке обращения родителей.

"Ненадлежащим образом проводилась влажная уборка помещений пищеблока. Проверяющие обнаружили пыльные батареи и подоконники, грязные холодильники и оборудование. Не соблюдались режим обработки кухонного инвентаря и требования к обработке овощей. Использовалось запрещенное для питания детей замороженное мясо птицы. Не контролировалась организация питьевого режима. На момент проверки свежая кипяченая вода отсутствовала", сообщает пресс-служба надзорного органа.

Кроме этого, выяснилось, что вес готовых блюд не отвечал установленным нормам. Не учитывалась энергетическая ценность рациона детей. Отсутствовал контроль за С-витаминизацией готовых блюд. Продукты на складе также хранились с нарушениями.

На основании постановлений прокурора заведующая детсадом привлечена к ответственности по статьям 6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и 6.6 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения) КоАП РФ. Женщина оштрафована на 3 тыс. рублей.
К дисциплинарной ответственности также привлечены заведующая по хозяйственной части, медсестра и повар детского учреждения.

Фото
amic.ru
 
17 декабря 2012
324
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ (12.12)
Главное

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ (12.12)

11 декабря
0 0
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход